Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Новосибирский метзавод освоил выпуск новых труб


Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина (входит в металлургический холдинг ГК ЭСТАР) освоил производство трубы диаметром 127 мм.
Опытная партия продукции, изготовленная на стане 20–114 №1, полностью соответствует требованиям ГОСТ 10705. Производственные мощности позволяют выпускать более 2 тыс. т этой трубы ежемесячно. Общая стоимость затрат на освоение трубы диаметром 127 мм составила около 8 млн руб.
Расширение сортамента продукции НМЗ им. Кузьмина производится согласно концепции технического перевооружения трубного производства. В июле 2008 г. закуплена партия штрипса для производства опытной партии труб. В октябре Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина получил комплект, необходимый для производства новой продукции. В 2007–2008 гг. произведена реконструкция трубоэлектросварочного стана 20–114 №1, которая дала возможность производить на стане трубы диаметром до 159 мм.


Емкость рынка металлопотребления Красноярского края выросла с 460 тыс. т по итогам 2006 г. до 536 ты


Сегодня в Красноярске порядка 60 участников рынка металла из всех регионов Сибири (и не только: география участников - от Дальнего Востока до Москвы) приняли участие в в бизнес-конференции Развитие рынка металлов Сибири Российского союза поставщиков металлопродукции.
Экономика Красноярского края - одна из самых сильных донорских экономик страны. Как рассказал Александр Климин, руководитель по контролю в области
промышленности Красноярского края, ее характеризует большая емкость потребления строительных материалов, в том числе металлопроката. Представитель администрации края описал инвестиционные возможности и перспективы развития промышленности Красноярского края, а также рассказал о таких крупнейших региональных инвестиционных проектах, как Богучаны, комплексное развитие Нижнего Приангарья, освоения Ванкорского нефтегазового месторождения и др.
Конструктивное участие в работе форума принял директор по развитию Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Евгений Дмитриев, заявивший о готовности оказывать всяческую поддержку дистрибуторам металла. В частности, региональный Союз промышленников и предпринимателей намерен активно участвовать в работе бизнес-клуба РСПМ в Красноярске, готов поддержать это начинание и поделиться опытом создания и функционирования общественных структур. А уже через неделю, 28 августа, ведущие игроки регионального рынка встретятся на базе Сталепромышленной компании-Красноярск и обсудят формат регионального бизнес-клуба РСПМ, к идее создания которого проявили интерес многие компании.
Ход конференции Развитие рынка металлов Сибири выявил наличие многих активных бизнесменов, активно дискутировавших по вопросам условий поставок металлопродукции, взаиморасчетов и дебиторских задолженностей. В этом смысле ценным оказалось и мнение присутствовавших на конференции конечных потребителей. К примеру, Сергея Васильева, коммерческого директора Восточно-Сибирского завода металлоконструкций, который выпускает порядка 1,5 тыс. металлоконструкций в месяц.
В своем выступлении представитель Сталепромышленной компании в регионе Александр Штоль проанализировал рынок металлопотребления Красноярска и Красноярского края. По его данным, емкость краевого рынка выросла с 460 тыс. т по итогам 2006 г. до 536 тыс. т в 2007 г. При этом, доля складской металлоторговли за последние три года практически не изменилась и в настоящее время составляет около 48%. Остальные объемы потребляемого металлопроката поставляются напрямую с заводов-производителей.
Региональный директор по Сибирскому региону компании Мечел-Сервис Александр Белов заявил о намерении открыть вторую промплощадку в Красноярске, а также организовать в ближайшее время представительства в Томске и Новокузнецке, куда поставки металлопроката будут осуществляться с площадок компании в Кемерово и Новосибирске.
О стратегии реализации продукции в регионе другого крупнейшего производителя, ММК, рассказал гендиректор регионального представителя, компании УралСибТрейд по г. Красноярск Павел Пенчугов.
Руководитель челябинской компании Прогресс-ресурс Евгений Бондарев, в свою очередь, охарактеризовал рынки металлов Забайкалья, Якутии и Дальнего Востока. Его дополнил руководитель компании Russteel из Владивостока Максим Пацвальд, коснувшийся также влияния Китая и Кореи на рынок региона (по его наблюдениям, пока оно не столь велико).
Генеральный директор Сибирского Металлоцентра Юрий Головнев рассказал о развитии сервисного направления в Барнауле.
Представитель компании Карбофер Металл Центр (Москва) Эдуард Зебницкий коснулся в своем выступлении динамики развития стройиндустрии, платежеспособности строительного сектора и взаимосвязи стоимости строительного металлопроката и недвижимости. А игроки рынка, надо сказать, прогнозируют снижение осенью стоимости арматурного проката более 2 тыс. руб. на тонну, что потенциально может повлечь и понижательную коррекцию стоимости кв м недвижимости.
Под занавес конференции лидер компании Феррум (Новосибирск) Дмитрий Фирсов затронул вопросы координации и цивилизованного взаимодействия металлоторговцев на рынке.
По мнению соорганизатора конференции, руководителя компании СибМеталлСервис Алексея Первухина, участники конференции достаточно полно охарактеризовали состояние рынка металлов Красноярска и Восточной Сибири, тенденции и перспективы развития рынка.
Завтра, 22 августа, участники конференции Развитие рынка металлов Сибири посетят ряд производственных и складских объектов Красноярска и продолжат деловое общение в неформальной обстановке.


В январе-октябре производство стали в России увеличилось на 2,5%
Потребление рельсов в стране обгоняет рост объемов производства
16 сентября пройдет открытое заседание Оргкомитета выставки «Металл-Экспо»
Подробнее...