Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Миллионная тонна выпущена промышленной линией по производству горячеоцинкованного проката Севергал


Первая миллионная тонна продукции с момента пуска выпущена промышленной линией по производству горячеоцинкованного проката Севергал Череповецкого металлургического комбината, входящего в дивизион «Северсталь Российская Сталь».
Компания "Севергал" (100% акций принадлежит ОАО "Северсталь") была создана 14 февраля 2002 года. Инвестиции в проект годовой мощностью 400 тысяч тонн составили $210 млн. Линия оцинкования была запущена на "Севергале" 12 декабря 2005 и вышла на проектную мощность в сентябре 2006 года. Первый автолист для внутренних деталей кузова был выпущен на линии оцинкования Севергала в марте 2006 года и отгружен на ОАО "АвтоВАЗ". Первый автолист для внешних деталей кузова был выпущен в июне 2006 года.
1 октября 2008 года «Севергал» вошел в состав цехов основной технологической цепочки ЧерМК. Цех Севергал является одним из ключевых поставщиков горячеоцинкованного листа для российского автопрома, в частности для ОАО "АВТОВАЗ " и ОАО «АВТОФРАМОС». Кроме того, предприятие реализует программы развития сотрудничества с заводами, создаваемыми на территории России западными автомобильными компаниями, такими как Hyundai , Renault, PSA Peugeot Citroёn, GM, Ford и Volkswagen.


Китай откладывает стальную экспансию


Опасения грядущей экспансии китайской стали на мировом рынке оказались напрасными. Китай вновь собирается повысить вывозные пошлины на стальные полуфабрикаты, из-за чего экспорт металла в будущем году может упасть на треть, до 50 млн т. Ограничивая экспорт, власти тем самым пытаются заставить местные компании переориентироваться на выпуск более качественной и дорогой продукции, что позволит им минимизировать негативный эффект от удорожания сырья.
За последние несколько лет Китай удвоил собственное производство стали, которое по итогам этого года достигнет почти 500 млн т. При том что большая часть металла потребляется внутри страны, китайские сталевары не прочь побороться за место под солнцем и на мировом рынке. Еще в начале позапрошлого года КНР стала нетто-экспортером стали, в этом году поставки за рубеж могут превысить 70 млн т стали.
Однако власти Китая вовсе не спешат радоваться успехам своих металлургов, ведь большую часть экспорта составляют стальные полуфабрикаты, тогда как на продукцию с высокой добавленной стоимостью приходится относительно небольшой объем. Чтобы стимулировать производство высококачественной стали, китайские власти намеренно ограничивают экспорт стальных полуфабрикатов. Еще в июне Китай ввел экспортные пошлины на 83 вида металлопродукции в размере 5-10%. Эти меры дали результат: в третьем квартале экспорт стали сократился до 17,6 млн т, тогда как в первом квартале этот показатель составил 22 млн т.
Между тем китайские власти готовы и дальше ограничивать экспорт. Как сообщает китайский стальной портал Mysteel.net со ссылкой на главу налогового департамента Министерства финансов КНР Ванга Вэя, с начала следующего года экспортные пошлины на сталь могут быть повышены. По сообщению Сhina Securities Journal, на арматуру и катанку пошлины могут вырасти до 25%, а на горячекатаную сталь - до 15%. При этом на нержавеющую, оцинкованную и холоднокатаную сталь, то есть на наиболее дорогую продукцию, пошлины будут отменены. По мнению аналитиков Mysteel.net, это приведет к снижению китайского стального экспорта в 2008 году на треть - до 50 млн т.
Более крутыми мерами по сдерживанию отрасли станет закрытие неэффективных производств и укрупнение отрасли. Старые предприятия собираются закрывать: уже в следующем году эти меры приведут к сокращению производственных мощностей на 35,6 млн т. При этом если сейчас в стране действует почти 800 металлургических предприятий, тогда как к 2010 году планируется создать десять крупных компаний, которые будут производить более 50% всей стали. Власти неспроста форсируют процессы консолидации, ведь в условиях резкого роста цен на сырье мелкие сталелитейные компании лишены свободы маневра и рискуют обанкротиться. Напротив, крупные конгломераты гораздо быстрее смогут провести необходимую модернизацию, увеличив долю продукции с высокой добавленной стоимостью, что позволит минимизировать негативный эффект от роста издержек.


Амурметалл ввел в эксплуатацию 125-тонную дуговую печь
В металлургии Украины остановлены 47% мощностей
Комтех открыл в Ростове-на-Дону новую металлобазу
Подробнее...