Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


В Череповце освоили производство сварочной омедненной проволоки Св-08Г2С


Клиенты Северсталь-метиза высоко оценили качество первой партии сварочной омедненной проволоки Св-08Г2С, произведенной на новом оборудовании в Череповце. Проволока Св-08Г2С - продукт, проверенный временем: уже в течение 20 лет он выпускается Череповецким заводом Северсталь-метиз (ЧЗ). Популярность этой проволоки среди российских потребителей объясняется, прежде всего, широким диапазоном марок сталей, для сварки которых она применяется.
«Сваренные» с помощью Св-08Г2С швы выдерживают весьма высокие температурные и ударные нагрузки, оказывают сопротивление разрыву. К тому же эта омедненная проволока не столь требовательна к соблюдению технологий сварки (как порошковая, к примеру), что также привлекает клиентов. Св-08Г2С допускает сварку в нескольких пространственных положениях, используется как в среде углекислого газа, так и в смесях газов. Северсталь-метиз изготавливает ее в разных диаметрах на пластмассовых и каркасных кассетах, развесом от 5 до 18 кг, при этом намотка может быть, как рядной, так и не рядной, в зависимости от пожеланий клиента.
«Инвестиционный проект с объемом вложений около 30 млн руб., подразумевающий приобретение нового высокоэффективного оборудования для выпуска Св-08Г2С, был принят по двум причинам. Во-первых, он направлен на снижение издержек, что в современных реалиях крайне важно. А во-вторых, сама сварка используется практически во всех сферах промышленности: в строительстве, энергетике, нефтяной и газовой отраслях и др., - комментирует Александр Шевелев, исполнительный директор ЧЗ. - Поэтому сварочное направление в целом и производство омедненной проволоки Св-08Г2С в частности имеют хорошие долгосрочные перспективы развития».
В составе оборудования, изготовленного по специальному заказу, две линии мокрого волочения с химическим меднением в потоке и два перемоточных аппарата.
Обе линии вместе на треть менее энергоемкие и на четверть более производительные, чем имевшийся в распоряжении завода агрегат для меднения. Притом они обладают еще одним преимуществом: могут производить проволоку больших диаметров - до 1,6 мм (в то время как прежние станы с мокрым волочением работают только на малые диаметры).
Отметим также, что на новых линиях омеднение идет одновременно с волочением. За счет отказа от двух переделов - меднения заготовки на агрегате и последующего волочения на готовый размер - срок изготовления проволоки снижается. Кроме того, применяемое химическое омеднение, в отличие от прежнего термического, обеспечивает качество покрытия проволоки в несколько раз лучше.


Гурьевский МЗ остановил сталеплавильное и прокатное производства


В связи с отсутствием заказов на свою продукцию остановило основную часть производственных мощностей ОАО «Гурьевский металлургический завод» в Кемеровской области (ГМЗ, входит в группу «Эстар»).
Как сообщила 12 ноября пресс-служба федерации профсоюзных организаций Кузбасса, 10 ноября управляющий директор завода Александр Студенов подписал приказ «Об остановке цехов, отделов и участков завода в ноябре 2008 года».
На ГМЗ подтвердили, что остановлены сталеплавильное и прокатное производства. Мартеновские печи переведены на тихий ход, продолжают работать котельная и один из шаропрокатных комплексов. Согласно приказу управляющего директора ГМЗ, работникам, находящимся в простое, будет выплачиваться две трети тарифной ставки с районным коэффициентом. Это не устраивает профсоюзы, так как это существенно меньше двух третей средней зарплаты. Вместе с представителями региональных и местных властей профсоюзы настаивают на выплате двух третей средней зарплаты.


Металлурги застопорили рынок черного лома
В правительстве РФ прошло совещание по вопросам черной металлургии
«Северстальтранс» ушел в забой
Подробнее...