Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Экономический эффект от снижения энергопотребления на Северстали составил около 280 млн. руб.


С 1999 г., с момента старта программы энергосбережения удельное энергопотребление ЧерМК Северсталь снизилось с 7,3 Гкал/т стали до 5,96 Гкал/т стали, тем самым приблизившись к показателям лучших мировых производителей, - заявил генеральный директор металлургического комбината Анатолий Кручинин. - За 2007 г. ЧерМК Северсталь сократил этот показатель на 1,5%
Наиболее значимым в снижении энергопотребления явилось сокращение потребления природного газа и энергетического угля, используемых для выработки тепла и электроэнергии для нужд комбината. Сокращение стало возможным за счет более полной утилизации и использования на эти цели доменного газа, выход которого увеличился с ростом производства чугуна.
Так, в 2007 г. по сравнению с 2006 г. на двух телоэнергоцентралях комбината (ТЭЦ-1 и 2) за счет использования доменного газа на выработку тепла и электроэнергии израсходовано на 67,5% меньше энергетических углей и на 39% - природного газа. При этом, сохранились объемы отпуска тепловой энергии, увеличился отпуск доменного дутья, а кроме того на 9,5 % выросли объемы генерации электроэнергии.
В 2007 г. на ТЭЦ-1 обеспечено рекордное производство электроэнергии с момента пуска, с 1954 г. ТЭЦ-2, не смотря на продолжительный капитальный ремонт энергоблока (50 суток), достигла в 2007 г. максимальных средних рабочих нагрузок за весь период работы станции - с 1986 г. Это стало результатом, как непрерывной напряженной работы оперативного персонала, так и внедрения инвестиционных и ремонтных мероприятий в предшествующий период. Из наиболее значимых - замена пароперегревателей энергокотлов ТЭЦ-ПВС-1 и реконструкция башенной градирни ТЭЦ-ЭВС-2.
За счет более полной утилизации и использования вторичных ресурсов на выработку тепловой и электрической энергии, комбинат снизил закупки ресурсов со стороны. Полученный от этого экономический эффект составил около 280 млн.руб, - сказал А.Кручинин.
Кроме того, на снижение удельного энергопотребления повлиял ввод в эксплуатацию воздухоразделительной установки №11 ( Эр Ликид-Северсталь ). Новый кислородный блок, где применены энергосберегающие технологии, позволил нарастить производство кислорода для нужд комбината, с минимальным потреблением электроэнергии.


Новые станки для листопрокатного цеха Магнитки


На Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) идет подготовка к реализации инвестиционного проекта по замене вальцешлифовальных станков в листопрокатном цехе № 5.
Приказ об открытии этого проекта был подписан в ноябре прошлого года президентом ООО Управляющая компания ММК Виктором Рашниковым. В настоящий момент в цехе, помимо недавно установленных немецкого и итальянского станков, работают шесть агрегатов, введенных в эксплуатацию около сорока лет назад. Необходимость их замены в рамках среднесрочной инвестиционной программы продиктована потребностью обеспечить гарантированную точность обработки и качества поверхности рабочих и опорных валков на четырёхклетевом стане 2500 и дрессировочных станах ЛПЦ-5, откуда планируются поставки металлопроката в поток строящегося на базе цеха покрытий второго агрегата непрерывного горячего цинкования.
Технические требования к вальцешлифовальным станкам магнитогорские специалисты предъявляют жесткие. Станок должен быть оборудован устройством диагностики поверхностных и внутренних дефектов, приспособлением для монтажа и демонтажа шлифовального круга, системой его автоматической и динамической балансировки. Необходимо устройство автоматической правки шлифовального круга, видеотерминал с пультом оператора и системой очистки охлаждающей жидкости. Обработка рабочих валков должна занимать 35 минут, а опорных 240 минут. Главное требование - точность станка. С предприятием, продукция которого соответствует требованиям ММК, и будет заключен контракт на поставку основного оборудования. Ориентировочно это произойдет в конце марта.


Группа ЧТПЗ и Уральская Сталь представят потребителям новый вид продукции
Европа испугалась китайской стали
С 2008 по 2011 гг. объем инвестиций в металлургический комплекс России составит 700 млрд. руб.
Подробнее...