Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Минпромторг РФ предлагает создать стабфонд металлов


Минпромторг РФ предлагает создать стабилизационный фонд металлов, рассказал газете "Ведомости" замминистра промышленности и торговли Станислав Наумов.
По его мнению, эта мера поможет отечественной металлургии найти дополнительный спрос. Помощь будет оказываться в первую очередь градообразующим компаниям и предприятиям моногородов, рассказывает Наумов: такие предприятия есть в Свердловской, Оренбургской и Кемеровской областях, они специализируются, например, на выпуске кобальта и вольфрама. Сейчас эти предприятия оказались в сложной ситуации, говорит Наумов: они жили за счет двух статей доходов - поставок на экспорт и контрактов с производителями вооружений. Но сейчас объем экспортных контрактов сократился, продолжает замминистра, поэтому закупка металлов в госрезерв могла бы помочь небольшим предприятиям пережить кризис. Компании, продукция которых будет закупаться в резерв, будут отбираться на конкурсной основе, а металлы - приобретаться по рыночным ценам. Впоследствии этот резерв может стать источником товарных интервенций, рассказывает Наумов. В конце 2008 года с предложениями создать стабилизационный резерв металлов выступал глава "Русала" Олег Дерипаска. Речь не идет о закупках металлов у "Норникеля" и "Русала", утверждает Наумов.
В основном спецстали производят крупные компании - "Норильский никель" и "Русал", говорит аналитик Unicredit Aton Марат Габитов, а многие небольшие предприятия уже обанкротились, например "Уфалейникель", "Режникель". Лучше помогать эффективным крупным компаниям, которые могли бы консолидировать более мелкие, полагает он. Металлы - выгодный объект госинвестиций, считает Габитов: на этом фонде можно будет даже заработать, когда цены на металл вырастут, сообщает РИА-Новости.


Вопреки кризису РусСпецСталь запускает самый мощный в России ковочный пресс


На металлургическом комплексе «Баррикады» Волгоградского завода «Красный Октябрь» прошло горячее опробование ковочного комплекса на базе пресса «Деви-Макки», сообщает пресс-служба ЗАО "РусСпецСталь". Пресс усилием 8/13 тыс. тонн в течение 18 лет находился на консервации. С пуском комплекса в отечественном машиностроении открывается новая страница. Поковки, обрабатываемые на прессе, могут иметь вес до 400 т. Это элементы атомных и углеводородных энергоустановок, роторы паровых и газовых турбин, валки широкополосных прокатных станов и другая крупнотоннажная машиностроительная продукция. Коллектив специалистов, руководимый главным инженером завода Томаревым Г.И., провёл работы по восстановлению работоспособности комплекса всего за 4 с небольшим месяца. Уже подписан ряд договоров на поставку изделий, которыми будет загружен ковочный комплекс.


"Макси-Групп" начинает распродажу
К 2016 г. Индия станет второй по величине стальной державой в мире
Ашинский метзавод в январе-июле увеличил выпуск продукции на 23%
Подробнее...