Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Горьковский метзавод будет работать в обычном режиме


«Завод будет работать в обычном режиме», - заявил на пресс-конференции 16 января 2009 г. конкурсный управляющий Горьковского металлургического завода (ГМЗ) Геннадий Демичев.
«Мы начали работать на предприятии с начала этой недели. На данный момент проведен мониторинг ситуации на предприятии, - сказал Геннадий Демичев. - Самая главная на сегодняшний день задача - это создание возможностей для продолжения работы завода. Процедура конкурсного производства, начатая на предприятии, разрешает ГМЗ сдать в аренду свои производственные мощности. Именно таким образом, мы планируем обеспечить условия для поддержания производства и сохранения рабочих мест за сотрудниками ГМЗ».
На сегодняшний день заключены договоры аренды на все производственные помещения и оборудование с ГМЗ. ООО «Спецсталь» будет обслуживать прокатное производство, ООО «Гедумекс» - производство инструментов. ООО «ТД Гедумекс» будет заниматься реализацией выпускаемой продукции. ООО «Инженерная компания» взяло на себя обеспечение и обслуживание предприятий холдинга энергоресурсами.
Отвечая на вопросы журналистов по поводу выплаты долгов по заработной плате, конкурсный управляющий сказал, что «зарплаты будут выплачены. Все выплаты будут производиться в соответствии с законодательством РФ, и не только долгов по зарплате, но и других долгов предприятия. Таким образом гарантируются соблюдение прав всех кредиторов, в том числе и сотрудников завода».
Геннадий Демичев пояснил, что вся задолженность предприятия, в том числе и перед работниками, будет гаситься за счет средств, полученных от дебиторов предприятия-банкрота и использования имущества предприятия. Погашение задолженности по заработной плате уже началось. 14 января первые сотрудники получили деньги. Окончательно рассчитаться с долгами перед сотрудниками планируется до конца марта. На данный момент долг перед сотрудниками составляет 8 млн руб. (это и реестровая, и текущая задолженность).
Геннадий Демичев также указал на то, что сокращения персонала на предприятии не планируется. «Мы заинтересованы в том, чтобы работал персонал и предприятие. Более того, по ряду направлений мы, наоборот, будем набирать людей. Например, нам нужно усилить инвестиционный блок, юридическое сопровождение», - сказал конкурсный управляющий.
Развеивая опасения относительно того, что ГМЗ будет раздроблено и продано новым собственникам частями, Геннадий Демичев сообщил следующее: «Мы ищем инвестора для завода. Поэтому речи о продаже ГМЗ по частям вообще не идет. По мнению арбитражного управляющего целесообразно провести диагностику и подготовить перспективный бизнес-план ГМЗ, чтобы продавать не просто имущество, а бизнес, продавать единый производственный комплекс.
Найти инвестора для предприятия с такой долговой нагрузкой, как у ГМЗ, практически невозможно. Процедура банкротства призвана уменьшить эту нагрузку и сделать предприятие инвестиционно привлекательным».
Кроме того, конкурсный управляющий рассказал о своих встречах с банками-кредиторами ГМЗ: «Диалог начат. И первые банки, с кем нам уже удалось встретиться, настроены позитивно. У нас нет разногласий. Банки готовы помогать нам в сложившейся ситуации. Имущество предприятия, находящиеся в залоге у банков, будет вовлечено в деловой оборот. Банки пошли нам на встречу и имущество эксплуатируется. Мы все понимаем, что без этого предприятие не сможет решить стоящих перед ним задач, не сможет выжить».
Напомним, что Арбитражный суд Нижегородской области 23 декабря 2008 г. признал банкротом Горьковский металлургический завод (ГМЗ) и открыл конкурсное производство на предприятии сроком на 1 год (Решение от 26 декабря 2008г.). Иск о признании ГМЗ несостоятельным (банкротом) по признакам ликвидируемого должника в арбитражный суд подало челябинское ЗАО «Промышленно-инвестиционная компания» 5 ноября 2008 г. Конкурсным управляющим ГМЗ назначен Геннадий Демичев, член СРО арбитражных управляющих «Гарантия».


14 ноября станут известны наиболее технологичные металлургические бренды


В настоящий момент на Московском монетном дворе полным ходом идет производство золотых и серебряных медалей лауреатов 13-й Международной промышленной выставки Металл-Экспо . Медалями традиционно отмечаются самые прорывные ноу-хау для поощрения и популяризации отечественных производственных, научно-производственных и научно-исследовательских коллективов. К примеру, на соискание медали выдвинут проект ОМК по трубам большого диаметра для подводной части трубопровода разве это не реальный прорыв отечественного промышленного сектора?
Заявки на данный момент готовят и ряд других научно-прозводственных объединений металлургической отрасли и смежных отраслей промышленности. Материалы об осуществленных в 2006 2007 гг. проектах по модернизации действующего оборудования, разработки и внедрения новых технологий представляются в комиссию по награждению золотыми и серебряными медалями 13-ой Международной специализированной выставки Металл-Экспо`2007 до 1 ноября т.г. по адресу: 129085, Москва, ул. Б.Марьинская, д.9, стр.1, Металл-Экспо .
А собственно решающее заседание комиссии из представителей Минпромэнерго России и Роспрома по присвоению звания лауреата выставки и награждению золотыми и серебряными медалями Металл-Экспо пройдет 14 ноября. Тогда и станут известны самые светлые головы и самые технологичные металлургические бренды.


Кузбассразрезуголь за 2007 г. увеличил добычу угля на 5%
Восточно-Сибирский ЗМК планирует наращивание объемов производства
Компания ОМЗ-Спецсталь получила Сертификат Det Norske Veritas
Подробнее...