Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


На ММК вновь запущена аглофабрика №4


В аглоцехе горно-обогатительного производства Магнитогорского металлургического комбината вновь запущена в работу аглофабрика №4. Она была временно приостановлена в ноябре прошлого года в связи с сокращением объемов производства. Спустя два месяца, аглофабрика №4 вновь пущена в работу.
Одной из основных задач на время приостановки фабрики было максимальное сохранение всего обслуживающего ее персонала и обеспечение занятости. Ведь агломератчик - специальность специфическая и востребована только в агломерационном производстве. Для сохранения коллектива здесь перешли на пятибригадный график работы, перевели персонал на аглофабрики №2 и №3, сероулавливающую установку, склад концентратов. Работоспособность оборудования фабрики №4 сохранена силами работников цеха.
Перед аглоцехом была поставлена задача: улучшить качественные показатели агломерата для доменных печей. С ней агломератчики также справились успешно: при среднегодовом показателе около 65% агломерата в шихту, они в декабре довели его до 95%-97%.
Особых трудностей при пуске аглофабрики не было. Весь комплекс необходимых мероприятий был выполнен профессионально и четко. Благодаря умелым действиям специалистов, фабрика запущена в работу в течение двух недель.
Сегодня коллектив аглофабрики №4 (около 280 человек) вернулся на свои рабочие места, а в составе аглоцеха горно-обогатительного производства ММК вновь работают все три аглофабрики.


Дочка Комтеха построит в Петербурге комплекс по переработке 400 тыс. т металлопроката


Компания Комтех Петербург вложит в строительство в Металлострое производственного комплекса, способного обрабатывать 400 тыс. т металлопроката в год, 3,2 млрд руб. Реализацией проекта займется ПКФ Санкт-Петербургская металлургическая компания, которой выделено 23 га для проведения изыскательских работ. ПКФ Санкт-Петербургская металлургическая компания дочерняя компания, специально созданная под проект Комтех Петербург (входит в Группу компаний Комтех ). Как сообщил генеральный директор Группы Александр Рубцов, проект предполагает строительство завода металлоконструкций мощностью 50 тыс. т в год, трех сервисных центров (по обработке металлопроката для строительной индустрии, машиностроения, производителей компонентов для автомобилестроителей и производителей бытовой техники), а также склада. Всего будет построено около 120 тыс. кв. м. производственных площадей.
Комплекс планируется построить в течение 7 лет, работы начнутся в III квартале 2008 г. Объем инвестиций в проект составит 3,217 млрд руб., срок окупаемости 5 лет. Поставщиками сырья будут российские и зарубежные металлургические заводы, - сообщил управляющий директор ПКФ Санкт-Петербургская металлургическая компания Юрий Гришин. Основные потребители продукции центра предприятия машиностроительной (в том числе автомобилестроения) и строительной отрасли . Он уточнил, что первая очередь, которая позволит производить строительный металлопрокат, может быть сдана уже через полтора года, через 7 лет будет создан полный комплекс. По его словам, компания нацелена на создание добавочной стоимости путем первичной обработки проката под заказчика: стоимость тонны полуфабриката на порядок выше стоимости тонны металлопроката.
По словам первого заместителя председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Сергея Фивейского, компания претендует на получение статуса стратегического инвестора. Компания готова приступить к проектированию и строительству, но хочет получить льготы по аренде земли на период проектирования, - сообщил господин Фивейский. Для этого ей необходимо получить статус стратегического инвестора города. Соответствующее решение принимается правительством города, поэтому в ближайшее время компания намерена презентовать свой проект губернатору Петербурга . В комитете по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга сообщили, что на днях ПКФ Санкт-Петербургская металлургическая компания подала в комитет документы для проведения экспертизы, определяющей наличия оснований для присвоения проекту статуса стратегического инвестиционного проекта Петербурга.
Руководитель пресс-службы Российского союза поставщиков металлопродукции Дмитрий Ляховский говорит, что Комтех - один из крупнейших металлотрейдеров России, продающий ежегодно более 1 млн т металла. Компания активно уходит в производство. В августе состоится запуск Каширского завода (Подмосковье) по переработке оцинкованной стали мощностью 200 тыс. т. Это то, что наиболее востребовано сейчас автопромом и производителями белой техники , - сообщил господин Ляховский. По его словам, создание локальных центров позволит компании создавать добавочную стоимость продукции и включиться в производственную цепочку потребителей, а диверсификация бизнеса позволит приобрести новых потребителей.


Альметьевский ТЗ подвел итоги работы в июле и с начала 2008 г.
На ТАГМЕТе состоялся торжественный пуск непрерывного трубопрокатного стана PQF
ВМЗ начал поставки железнодорожных колес с S-образным диском
Подробнее...