Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


УГМК модернизирует обогатительную фабрику «Святогора»


УГМК приобрела для обогатительной фабрики ОАО Святогор (предприятие металлургического комплекса холдинга) современный грохот STACK SEIZER стоимостью 8 млн рублей. Как сообщает пресс-служба компании, новый агрегат поставила американская фирма Derrick Corporation, один из мировых лидеров по производству данного оборудования.
С внедрением на обогатительной фабрике нового грохота мы сможем оптимизировать технологический процесс классификации и довести его эффективность до 95%. Это позволит повысить извлечение меди и цинка из рудного сырья и, в конечном итоге, увеличить выпуск этих металлов в концентратах , - сообщил главный обогатитель Святогора Геннадий Топаев.
Грохот фирмы Derrick обладает уникальными техническими особенностями. В частности, агрегат снабжен полиуретановыми ситами с высоким живым сечением, которые обеспечивают долгий срок службы и высокую производительность (до 120 тонн руды в час). Более того, их способность препятствовать забиванию дает возможность проводить классификацию материалов, которые считаются трудными и даже невозможными для рассева.
На сегодняшний день Святогор единственное среди предприятий УГМК, где установлен американский грохот Derrick. В течение полугода специалистам Святогора совместно с представителями кафедры обогащения ископаемых Уральского горного университета предстоит оптимизировать работу нового оборудования и процесс классификации в целом, учитывая специфику рудного сырья.


Минпромторг - о мерах поддержки ОПК


Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров рассказал о предлагаемых Минпромторгом России мерах государственной поддержки оборонно-промышленного комплекса России. Согласно проведенному Минпромторгом мониторингу ситуации в отраслях ОПК, за последние три месяца выраженных изменений спроса и объемов выпуска продукции пока не наблюдается. Однако в кредитной сфере наметились негативные тенденции.
Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров на совещании по развитию оборонно-промышленного комплекса отметил, что кризис обнажил застарелые проблемы ОПК, корни которых уходят в 90-е годы. Это и устаревшие производственные фонды, и неустойчивое финансовое положение, и накопленные убытки по линии ВТС, а также «закредитованность» предприятий.
Как заявил на встрече с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым Министр промышленности и торговли Виктор Христенко, финансовый кризис в меньшей степени затронет оборонно-промышленный комплекс, чем гражданские отрасли промышленности, в силу его особенностей. Во многом это связано с тем, что в федеральном бюджете предусмотрены значительные государственные средства на поддержку ОПК (Гособоронзаказ, ФЦП, субсидии по экспорту, на техперевооружение и др.)
Денис Мантуров рассказал о разрабатываемом в настоящее время Правительством комплексе мер, направленном на минимизацию последствий финансового кризиса в ОПК. «В частности Минпромторг России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти прорабатывает такие направления государственной поддержки предприятий-исполнителей гособоронзаказа как увеличение объемов авансирования платежей, обеспечение финансирования в рамках гособоронзаказа и ФЦП, субсидирование процентной ставки и предоставление госгарантий по кредитам, а также субсидирование организаций ОПК с целью предупреждения банкротства и проведение дополнительной эмиссии акций и облигаций стратегически важных предприятий», - сказал замминистра.
По словам Дениса Мантурова, результат реализации предлагаемых мер будет зависеть не только от государства, но и от самих предприятий и организаций, от их деловой активности по оптимизации финансово-хозяйственной деятельности, от работы в этом направлении образованных новых центров компетенции - интегрированных структур и госкорпораций.


Результаты деятельности ЗАО «ЕФС» за 2007 г.
ВКМ-Сталь увеличит выпуск стального литья
В России начато строительство завода по выпуску электросварных нержавеющих труб
Подробнее...