Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Тулачермет прошла аудит соответствия стандарту ISO 9001:2000


В «Тулачермете» завершился второй надзорный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. Его проведение - обязательное условие действия сертификата системы менеджмента качества (СМК). По итогам проведенной проверки аудиторская группа приняла решение рекомендовать Органу по сертификации TUV СERT продлить действие сертификата СМК «Тулачермет» на год.
В течение четырех дней аудиторы оценивали работу и процессы СМК таких структурных подразделений, как агломерационный и доменный цеха, служба главного метролога, коммерческая служба, отдел подготовки кадров, управление по труду и персоналу, отдел технического контроля, отдел управления качеством и др.
Комиссией были отмечены произошедшие с момента проведения первого надзорного аудита в конце 2007 г. существенные улучшения на «Тулачермете», в частности внедрение нового оборудования и современных технологий на производстве, мероприятия, направленные на улучшение организации труда на предприятии. Обратили внимание члены комиссии и на общую атмосферу доброжелательности в проверяемых подразделениях и в целом дали положительную оценку проводимой на предприятии работе.
Система менеджмента качества «Тулачермет» распространяется на процессы производства товарного чугуна. Предприятие получило сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2000 в 2004 г. Первый ресертификационный аудит был успешно пройден в декабре 2006 г. и действие выданного «Тулачермет» сертификата СМК продлено до 2010 г.


Трубникам отказали в оценке


Deutsche Bank прекращает анализ Первоуральского новотрубного завода
Большинство российских инвесткомпаний ожидают роста стоимости акций Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ). Между тем Deutsche Bank посчитал, что инвесторам не стоит вкладываться в этот актив. Эксперты банка отмечают низкую ликвидность акций завода и опасаются, что группа ЧТПЗ вскоре может полностью консолидировать ПНТЗ, принудительно выкупив доли миноритариев.
ОАО «Первоуральский новотрубный завод» - один из основных активов группы ЧТПЗ, которая также объединяет Челябинский трубопрокатный завод, Челябинский цинковый завод и несколько предприятий черной и цветной металлургии, включая металлосервисные компании. Выручка ПНТЗ по РСБУ в первом полугодии 2007 года составила 13,75 млрд руб., а чистая прибыль - 2,156 млрд руб. Группа ЧТПЗ подконтрольна сенатору Андрею Комарову.
Вчера Deutsche Bank распространил сообщение, в котором предупредил, что прекращает анализ ПНТЗ. Эксперты банка отмечают, что на фоне низкой ликвидности акций завода есть риск принудительного выкупа долей миноритариев. «Акций ПНТЗ нет в свободном доступе на рынке, и скорее всего они контролируются стратегическими инвесторами, - поясняет Ольга Окунева из Deutsche Bank. - А значит, риск полной консолидации ПНТЗ в группе ЧТПЗ компании достаточно высок». Так, в 2004 году Челябинский трубопрокатный завод приобрел 57,2% акций ПНТЗ, а впоследствии увеличил свою долю до 59%. В Deutsche Bank не исключают, что ЧТПЗ является бенефициарным владельцем еще 35% акций ПНТЗ, принадлежащих компаниям Kenn Management и Gwyn Impex.
В самой группе ЧТПЗ РБК daily не стали комментировать предположения экспертов Deutsche Bank. Но в пользу версии аналитиков может говорить то, что с прошлого года ПНТЗ на добровольной основе выкупает у миноритариев небольшие пакеты собственных акций.
До недавнего времени прогнозная цена акций ПНТЗ у Deutsche Bank была одна из самых высоких. При текущей цене 30 долл. за одну акцию ПНТЗ Deutsche Bank оценивал потенциал их роста в 46%, до 44 долл. за штуку. Но если выкуп акций ПНТЗ у миноритариев состоится, по закону он должен пройти по цене не ниже средней за последние шесть месяцев, а стоимость акций ПНТЗ с начала года практически не изменилась. По словам Ольги Окуневой, сейчас инвестировать в активы группы ЧТПЗ можно через акции Челябинского трубопрокатного завода. Согласно котировкам на РТС, их стоимость составляет 4,65 долл. за штуку, а прогнозная цена Deutsche Bank - 5,70 долл. за штуку.
Впрочем, как добавляет Ольга Окунева, если группа ЧТПЗ и перейдет на единую акцию, то не в ближайшем будущем. «Скорее всего ЧТПЗ сначала сделают полностью частной компанией путем выкупа акций с рынка, а затем проведут IPO на международных фондовых рынках, - считает она. - Это не произойдет до президентских выборов и, возможно, случится в 2009-2010 годах». По мнению эксперта, группе ЧТПЗ не дают покоя лавры успешного размещения ТМК.
Между тем мнения других инвесткомпаний относительно судьбы акций ПНТЗ более оптимистичны. «По нашим оценкам, free float акций ПНТЗ составляет около 10-15%», - говорит Дмитрий Скворцов из Банка Москвы. Его справедливая оценка стоимости акций ПНТЗ - 36,39 долл. за штуку и рекомендация «покупать». У «Тройки Диалог» индикативная оценка акций ПНТЗ - 45,19 долл. за штуку. Но рекомендаций по этим бумагам в инвесткомпании не дают. Как поясняет аналитик «Тройки Диалог» Ирина Лапшина, дело в том, что индикативные цены устанавливаются для компаний с низким уровнем прозрачности.


Члены РСПМ привлекли $420 млн инвестиций с фондового рынка
ОМК прогнозирует рост трубного рынка
НЛМК заключил контракт на поставку реверсивного стана холодной прокатки
Подробнее...