Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Выксунский метзавод ввел в строй производство бесшовных труб


В трубоэлектросварочном цехе №3 (ТЭСЦ-3) комплекса производства труб малого и среднего диаметра (ТЭСК МСД) Выксунского металлургического завода введен в эксплуатацию участок по производству горячекатаных бесшовных труб. Эти трубы используются как заготовка для муфт к обсадным трубам, которые выпускает трубоэлектросварочный цех № 5 ТЭСК МСД.
Как сообщает пресс-служба ОМК, объем инвестиций в проект составил около 500 млн руб. Оборудование участка включает пильный комплекс компании Linsinger (Австрия), нагревательную печь Olivotto (Италия), прошивной и калибровочный станы Электростальского завода тяжелого машиностроения. От традиционной технологии производства бесшовных труб ее отличает то, что прошивка и раскатка заготовки совмещены в одном стане винтовой прокатки, а правка и калибровка трубы - в одном калибровочном стане. Тем самым, сообщается в материалах компании, обеспечивается снижение расхода металла, компактность производства и высокая точность геометрических размеров муфтовой заготовки, а, следовательно, - и высокое качество продукции.
Участок муфтовой заготовки будет ежегодно производить не менее 22 тыс. т бесшовных труб диаметром от 73 до 273 мм из сталей групп прочности от J55 до P110, что полностью обеспечит потребности ВМЗ. Закупка у металлургических комбинатов России и Украины исходного материала - круглого проката, вместе с себестоимостью производства обойдется почти вдвое дешевле закупки готовых бесшовных труб. Технические возможности оборудования позволяют производить до 50 тыс. т бесшовных труб в год, что даст возможность поставлять их другим потребителям.
В перспективе на участке планируется освоение выпуска трубных изделий для оборонно-промышленного комплекса, а также продукции для машиностроения, которая в России еще не производится - толстостенных бесшовных труб и полых осей для вагонов.


ЧТПЗ примет участие в строительстве второй очереди Балтийской трубопроводной системы


Во II квартале 2009 г. ЧТПЗ осуществит поставку труб большого диаметра под проект второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), реализуемый АК «Транснефть». Предприятие должно отгрузить трубопроводной компании 29 тыс. т ТБД диаметром 1067 мм с толщиной стенки 11-13 мм.
Балтийская трубопроводная система предназначена для экспорта российской нефти в северо-западном направлении на рынки Европы и США. Строительство второй очереди нефтепровода (г. Унеча (Брянская область) - г.Усть-Луга (Ленинградская область) призвано решить вопрос транспортировки нефти без участия стран-транзитеров.
В ближайшие месяцы, помимо труб для БТС-2, ЧТПЗ поставит в адрес АК «Транснефть» порядка 9 тыс. т труб диаметром 820 мм для ремонтно-эксплуатационных нужд, а также партию труб диаметром менее 530 мм.


ММК контролирует безопасность производства
ТМК в I полугодии увеличила долю присутствия на российском рынке
Магнитка произвела 18,8% российской стали
Подробнее...