Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Проекты развития кислородного хозяйства ОАО «ММК» - в списке приоритетных


Серьезным испытанием на прочность стало для кислородного цеха окончание прошлого года: основные потребители его продукции - доменный, электросталеплавильный, кислородно-конвертерный цехи - снизили свои обороты до критического минимума. Производство кислорода тогда составляло 45 тысяч кубометров час (при максимальной установленной мощности 270-280 тысяч), а в работе из десяти оставались лишь четыре установки, которые производили кислород и азот. В этих условиях главными задачами руководства цеха стало сохранение профессиональных кадров, работоспособности оборудования.
В январе подразделение вышло почти на 100% загрузку - в работу введены девять из десяти установок, производство продукции увеличилось до 240 тысяч кубометров в час. Коллектив цеха - около 350 человек - трудится в обычном рабочем режиме. В настоящее время рассматривается два варианта развития кислородного хозяйства комбината: первый - строительство нового блока разделения воздуха на кислородной станции №5, второй - поэтапная, рассчитанная на пять лет, реконструкция и модернизация четырех воздухоразделительных установок.
Возможно, что реализация одного из проектов начнется уже в нынешнем году, поскольку это направление включено руководством предприятия в список приоритетных - наряду со строительством толстолистового стана «5000», реконструкцией стана «2500» горячей прокатки. «Последним штрихом» в комплексе нового блока разделения воздуха ст. № 4, пущенном в эксплуатацию минувшим летом на кислородной станции №4, станет монтаж турбокомпрессорного оборудования. Работы, которые ведет дочернее предприятие комбината ООО «Электроремонт», близятся к завершению.


ММК в январе увеличил объемы производства


Рост спроса на сталь дает возможность отечественным металлургам по увеличению выпуска, однако эта тенденция, по мнению различных аналитиков, носит спекулятивный характер и в большей степени подкреплена активностью металлотрейдеров.
Производство на ММК в январе 2009 г. выросло на 20% относительно уровня декабря 2008 г., до 500 тыс. т. В частности, производство сортового проката выросло до 65-70 тыс. тонн. Для сравнения, в декабре 2008 г. уровень отгрузок составлял около 50 тыс. т, что соответствовало наихудшим за последние годы месячным показателям выпуска. Производство и отгрузка плоского проката Комбинатом в январе 2009 г. составила порядка 420-430 тыс. т (+20%). При этом рост произошел не только благодаря увеличению внешнего спроса, но и за счет увеличения отгрузок в адрес трубных заводов. Ожидается, что в феврале выпуск плоского проката на ММК может повыситься еще на 20%, до 600 тыс. т, однако роста отгрузок сорта не ожидается.


Северсталь увеличила отгрузку сопутствующей продукции
НТМК будет производить 4,2 млн т конвертерной стали в год
ФАС России завершила рассмотрение дела в отношении «Распадского угля»
Подробнее...