Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Объем капвложений «ММК» в 2007 году составил около $900 млн


Об этом сообщил начальник управления инвестиций ОАО Магнитогорский металлургический комбинат Александр Пермяков на открывшейся вчера в Москве 3-й международной конференции Модернизация предприятий металлургического комплекса России .
По его словам, для достижения долгосрочной конкурентоспособности на мировом рынке ММК реализует масштабную инвестиционную программу, которая предусматривает повышение эффективности производства за счет реконструкции существующего, установки нового оборудования и внедрения новых технологий в сотрудничестве с лучшими машиностроительными фирмами мира. Затраты Магнитки в техническое развитие за период с 1997 по 2007 годы составили около 3,5 млрд. долларов. При этом ежегодный объем инвестиций за этот период вырос почти в 7 раз в долларовом исчислении. В результате были кардинально обновлены все металлургические переделы, созданы современные комплексы по производству электростали и сортового проката. Масштабное техническое перевооружение осуществляется в тесном взаимодействии с ведущим мировыми производителями металлургического оборудования, такими как SMS Demag , Danieli , Siemens-VAI , EBNER , Тeсhint , Paul Wurth , НКМЗ , Уралмаш , Stein Heurtey , Fata Hunter .
В прошлом году объем капитальных вложений предприятия составил около 900 млн. долларов, большая часть которых была направлена в аглококсодоменное производство (30%), производство горячего проката (32%) и сталеплавильное производство (9%), что позволило ввести в работу участки стабилизации агломерата на аглофабриках №№ 2,3; шахтную печь Мерц для обжига известняка; продолжить работы по замене кранов-углепегружателей в КХП, внедрению бесконусных загрузочных устройств на доменных печах. На 2008 год в соответствии с бюджетом запланирован объем инвестиций на уровне 2 млрд. долларов. Основные инвестиции в 2008 году будут направлены в прокатное производство - 68 %, что связано с реализацией в 2008-2010 гг. таких крупных инвестиционных проектов, как строительство комплекса толстолистового стана 5000 , строительство универсального комплекса холодной прокатки, строительство новых агрегатов непрерывного горячего цинкования и нанесения полимерных покрытий.


На Колпинском подразделении ЧерМК отгружена двухмиллионная тонна толстого листа


Как сообщает пресс-служба компании, на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК), входящем в дивизион Северсталь Российская Сталь , отгружена двухмиллионная тонна толстого листа, произведенного в ЛПЦ-3 (г. Колпино, Санкт-Петербург) с момента приобретения его в собственность в 2000 году.
Колпинское подразделение ЧерМК динамично увеличивает объемы производства. Так, в 2007 году по сравнению с 2006 годом они возросли на 56%. По словам директора по производству ЧерМК Северсталь Александра Погожева, рост объемов обеспечен инвестиционной программой, направленной на техническое перевооружение стана, внедрение новых агрегатов, обеспечивающих наряду с увеличением мощностей и расширение продуктовой линейки .
Подразделение производит широкий сортамент стального проката. Основным потребителем продукции третьего листопрокатного цеха является Ижорский трубный завод. В портфеле заказов доля ЗАО ИТЗ занимает 70%. Помимо Ижорского трубного завода, ключевым клиентом ЛПЦ-3 в ТЭК является также ОАО Выксунский металлургический завод, в машиностроении и судостроении - компании Caterpillar и ФГУП ПО Севмаш , соответственно. Кроме того, самый мощный стан ЧерМК Северсталь осуществляет поставки автомобилестроительным предприятиям - АВТОВАЗ , ГАЗ, УАЗ.
Цех продолжает освоение новых видов продукции, в том числе штрипсового проката. Суммарное производство такой продукции в 2007 году составило 45% от всей металлопродукции, выпущенной ЛПЦ-3. Основным потребителем данного проката является ЗАО ИТЗ .
В настоящее время ЛПЦ-3 продолжает работы по освоению новых видов продукции из сталей особой прочности, в частности отрабатывает технологию производства штрипса из стали Х-100.


Danieli поставит новый стан Северскому ТЗ
ММК-МЕТИЗ нарастил производство до 746,6 тыс. т
Реализация программы энергосбережения позволила ЗСМК значительно снизить потребление энергоресурсов
Подробнее...