Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


НЛМК реализует программы переподготовки кадров


НЛМК приступил к реализации специальных программ по подготовке рабочих предприятия на вторую (смежную) профессию. Это позволит в условиях кризиса обеспечить социальную защищенность персонала Компании, не допустить массовые увольнения и обеспечить выполнение ремонтных работ технологического оборудования собственными силами.
Более 760 человек из 10 основных производственных подразделений НЛМК пройдут полный курс подготовки на профессии слесаря-ремонтника, электрогазосварщика, газорезчика. Он включает теоретическую подготовку на базе Центра корпоративного обучения и практические занятия на рабочих местах в подразделениях комбината под руководством опытных наставников.
Уже в мае 230 человек, приступивших к обучению в первом потоке, завершат подготовку на вторые профессии ремонтного профиля в полном объеме учебной программы, пройдут итоговую проверку знаний в форме электронного тестирования и им будут выданы свидетельства о присвоении квалификационного разряда по выбранной профессии.
Для сохранения квалифицированных кадров и снижения социальной напряженности на рынке труда города Липецка на комбинате также реализуется программа опережающего профессионального обучения, нацеленная на переобучение и трудоустройство высвобождаемых работников. В рамках данной программы предусмотрено переобучение персонала не только на профессии ремонтного профиля, но и на другие, востребованные рынком труда.
До наступления срока расторжения трудового договора между работником и работодателем предприятие организует получение работником новой профессии либо повышения квалификации с последующим трудоустройством. Для этих целей разработаны необходимые учебные программы, привлекается квалифицированный преподавательский состав, используется учебно-производственная база НЛМК.
По желанию работников после переподготовки все они будут трудоустроены на комбинате или по заявке Липецкого городского центра занятости населения на других предприятиях региона.


Металлурги обещают к 2012 году увеличить поставки проката на внутренний рынок на 50%


Дефицит проката на внутреннем рынке подвиг российских металлургов частично переориентировать свои сбытовые потоки. Вчера о планах по увеличению поставок на российский рынок в общей сложности на 50% объявили сразу три крупнейших производителя этой продукции - Магнитка, Evraz и Северсталь . Эксперты отмечают, что таким образом металлурги хотят продемонстрировать, что в состоянии сократить дисбаланс между спросом и предложением, и убедить правительство не вводить экспортные пошлины на прокат.
Крупнейшие российские компании - Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), Северсталь и Evraz - вчера заверили рынок в своей готовности увеличить поставки проката на внутренний рынок, на котором уже несколько лет подряд наблюдается нехватка металла на фоне стремительного увеличения спроса. Делать это они собираются за счет увеличения мощностей своих действующих предприятий и строительства новых заводов. Так, глава дивизиона Северсталь Российская сталь Анатолий Кручинин заявил, что Северсталь до 2011 года намерена направить 2,4 млрд долл. на увеличение прокатных мощностей в России и тем самым нарастить производство на 25%, до 13 млн т.
В свою очередь, Evraz к 2012 году планирует увеличить поставки готового проката на российский рынок более чем на 3 млн т с нынешних 6,2 млн т. По словам старшего вице-президента компании Павла Татьянина, объем инвестиций Evraz в увеличение производства проката составит более 1,8 млрд долл. Эти деньги в основном будут направлены на развитие существующих предприятий холдинга. Среди прочего планируется в Новокузнецке и Братске открыть производство по выпуску арматурного проката (общей мощностью 800 тыс. т продукции в год). Кроме того, 160 млн долл. будет вложено в строительство мелкосортного прокатного стана на площадке Костанайского дизельного завода в Казахстане (производительность 600 тыс. т продукции в год).
Однако самое большое увеличение поставок проката на внутренний рынок запланировала Магнитка: к 2013 году компания будет отгружать порядка 12 млн т готового проката против 6,3 млн т в прошлом году (рост почти в два раза). По словам исполнительного директора ММК Бориса Дубровского, компания рассчитывает, что ежегодно на внутренний рынок сможет добавлять по 1 млн т продукции.
Исходя из обнародованных планов, только эти три компании к 2012-2013 годам дадут прибавку по поставкам проката на внутренний рынок больше чем на 50% - до почти 35 млн т. Между тем, по данным Evraz, потребление металлопроката в России в 2007 году составило 40,08 млн т - это на 11% больше, чем годом ранее. По словам аналитика Арбат Капитал Артема Бахтигозина, внутренний спрос на металлопродукцию и дальше будет расти высокими темпами. Этому способствует активное развитие инфраструктуры, реализация проектов в нефтегазовой отрасли, машиностроении, а также подготовка к Олимпиаде в Сочи. В ближайшие пять лет аналитик ожидает увеличения спроса на прокат в России до уровня 55-60 млн т в год.
Олег Петропавловский из ИК Брокеркредитсервис указывает, что сейчас российские металлурги закрывают потребность страны в прокате лишь частично, не в последнюю очередь и из-за желания потребителей использовать импортную продукцию. При этом он полагает, что вчерашние заявления металлургов были сделаны еще и для того, чтобы убедить правительство не вводить экспортные пошлины. Впрочем, г-н Петропавловский уверен, что снижения цен в ближайшие годы ждать не стоит из-за высоких цен на сырье и зависимости российского рынка от мирового.


Невзирая на кризис, АВТОВАЗ увеличил продажи в октябре на 16%
ЧерМК приступил к реализации проекта "Развитие цеха гнутых профилей" общей стоимостью 3,8 млрд рубл
ОМЗ-Спецсталь получила Свидетельство классификационного общества Российский Речной Регистр
Подробнее...