Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


НЛМК продолжает реализацию природоохранных мероприятий в сталеплавильном производстве


На НЛМК начата реконструкция газоотводящих трактов конвертеров с системой улавливания и очистки неорганизованных выбросов. Как сообщает пресс-служба компании, реализация этого мероприятия на трех конвертерах почти на 11% повысит производство стали, а также позволит добиться снижения выбросов в атмосферу более чем на 17 тыс. тонн в год по сравнению с существующей технологией.
Реконструкция осуществляется в три этапа последовательно для каждого из конвертеров. С конвертером №1 сооружается система аспирации тракта подачи сыпучих материалов, с конвертером №3 - система аспирации улавливания неорганизованных выбросов.
В настоящее время смонтированы газоходы от конверторного отделения до свечи, завершается монтаж скруббера газоочистки второй ступени, ведется заливка фундамента под дымосос. К концу апреля планируется завершить весь комплекс строительно-монтажных работ, а с июля начнется эксплуатация конвертера №1 с новыми газоочистными трактами.
К концу 2009 года планируется завершить реконструкцию газоотводящих трактов на конвертере №2 и приступить к работе на конвертере №3.
Реализация данного проекта стоимостью около 7 млрд. руб. ведется в рамках второго этапа Программы технического перевооружения комбината.


«Мечел» построит в порту Ванино угольный терминал


Хотя у Мечела уже есть несколько портовых активов, в будущем компания собирается значительно увеличить свои мощности по перевалке угля на Дальнем Востоке. Металлургический холдинг уже получил разрешение на строительство терминала в порту Ванино, через который компания собирается переваливать уголь со своих якутских предприятий.
ОАО Мечел управляет угольными и металлургическими активами в России, Литве и Румынии. Основной акционер - гендиректор Игорь Зюзин (68,2%), free-float - 23,9%. Выручка по US GAAP за девять месяцев 2007 года - 4,6 млрд долл., чистая прибыль - 706 млн долл.
В 2007 году произведено 6,09 млн т стали. На Дальнем Востоке компания контролирует морской порт Посьет в Приморье, через который поставляет коксующиеся угли в Японию и Корею.
Компания Мечел получила в порту Ванино участок для строительства угольного терминала, рассчитанного на перевалку 20-25 млн т сырья в год, сообщило информагентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на сообщение местной администрации. Компании предоставляется участок площадью 400 га. Глубина акватории у мыса Токи составляет около 20 м, что позволяет использовать крупнотоннажные суда. Мечел вчера отказался от комментариев по поводу порта.
Порт Ванино давно уже облюбован для экспорта своего угля СУЭКом, который озаботился строительством собственного терминала еще в 2005 году. В апреле-мае этого года компания собирается запустить его первую очередь мощностью 3 млн т, к 2009 году здесь будет перерабатываться уже 9 млн т, а в перспективе до 25 млн т. Таким образом, Ванино может стать главными угольными воротами России на Дальнем Востоке. К 2013 году он сможет переваливать на экспорт порядка 50 млн т этого сырья. Впрочем, чтобы это стало возможным, здесь требуется серьезно развивать транспортную инфраструктуру, ведь текущие мощности позволяют порту переваливать чуть более 0,5 млн т угля в год, а всего годовой грузооборот порта равен примерно 6,5 млн т. К недостаткам порта следует отнести ограниченность навигации, ведь зимой он замерзает, что снижает его привлекательность для экспортеров.
Аналитики не исключают, что СУЭК и Мечел могут объединить свои усилия в реализации инфраструктурных проектов в Ванино, ведь конкурентами они не являются, поскольку занимаются разными углями, говорит РБК daily аналитик Банка Москвы Дмитрий Скворцов. По мнению аналитика ИК Тройка Диалог Сергея Донского, Мечел озаботился строительством собственного терминала в Ванино из-за того, что существующих портовых мощностей не хватает, все угольные терминалы в России забиты под завязку. Впрочем, эксперты отмечают, что строительство своего терминала - дело затратное, Тот же СУЭК оценивает стоимость своего проекта в 200 млн долл.
Впрочем, предполагает Денис Горев из Финама , Мечел мог бы развивать другой свой актив - порт Посьет, который находится южнее порта Ванино. От планов развития уже имеющихся портов Мечел не отказывается, пояснил РБК daily представитель компании Илья Житомирский. Инвестиционная программа развития порта Посьет предполагает увеличение мощности порта по перевалке угля до 7-9 млн т в год. Однако Дмитрий Скворцов отмечает, что Ванино лучше, так как географически находится ближе к якутским месторождениям Мечела .
В прошлом году Мечел приобрел Якутуголь , который уже добывает 10 млн т угля в год, а в будущем собирается довести этот показатель до 15 млн т. Другой якутский актив Мечела - Эльгауголь добычу планирует начать в 2012-2013 годах и в перспективе собирается производить до 30 млн т в год.


Северсталь подвела итоги работы в 2008 г.
Ферритная сталь - лидер роста цен в Европе
3-х миллионная тонна листа Северстали
Подробнее...