Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Правительство определило порядок распределения квот на поставку металлопроката в ЕС


Премьер-министр России Виктор Зубков подписал постановление о мерах по реализации соглашения от 26 октября между РФ и Европейским сообществом о торговле некоторыми изделиями из стали. Правительство РФ определило следующий порядок распределения квот на поставки изделий из стали в страны ЕС. Из предусмотренных соглашением количественных ограничений в первую очередь выделяются квоты для обеспечения деятельности созданных российскими юридическими лицами до 1 января 2007 г. сервисных центров.
На втором этапе 95% предусмотренных соглашением квот распределяются в соответствии с долями российских предприятий в экспорте и объеме производства в предыдущем году изделий из стали. Оставшиеся 5% распределяются после обеспечения изделиями из стали российских сервисных центров и распределения квот на втором этапе.
Минпромэнерго по согласованию с Минэкономразвития поручено в 2-недельный срок утвердить методику распределения экспортных ограничений на металлопродукцию, а также осуществлять распределение количественных ограничений на экспорт металлопродукции в соответствии с указанной методикой.
Кроме того, Минэкономразвития поручено в течение 10 рабочих дней с даты регистрации документов экспортера выдавать в установленном порядке предусмотренные соглашением лицензии на экспорт.
Напомним, что 26 октября Европейский Союз и Россия подписали торговое соглашение, которое увеличивает квоты на поставки российской стали. Соглашение было подписано в рамках XX саммита Россия-ЕС. Квоты пересмотрены в связи с вхождением в состав ЕС Болгарии и Румынии.
В рамках нового соглашения квота России на поставку полосовой стали и сортового проката увеличена до 2,904 млн т в 2007 г. и до 3,031 млн т в 2008 г. Квота на 2006 г. составляла 2,4 млн т.
Россия занимает второе место по объему поставок металлургической продукции на европейский рынок после Китая. В I полугодии страны ЕС импортировали из России 4,5 млн т стальной продукции, что составило 17,5% от общего объеме экспорта (25,7 млн т).


ГМЗ приобретает новое оборудование


На Гурьевский металлургический завод поступило новое оборудование для центральной заводской и экспресс-лаборатории мартеновского цеха: приобретены настольные оптические эмиссионные спектрометры ARL QuantoDesk, сообщает пресс-служба ГК Эстар . Оборудование позволит ускорить проведение химического анализа стали, чугуна и готового проката, получить более точные данные о химическом составе металла. Стоимость оборудования составила около 4 млн руб.
Ранее химический анализ в экспресс-лаборатории мартеновского цеха осуществлялся на экспресс-анализаторе АУС - 7844И, на котором можно было определить содержание серы, углерода, марганца и фосфора. Новый спектрометр, наряду с этими данными, позволяет получить дополнительные сведения о содержании кремния, меди, никеля, хрома, титана, ванадия, цинка и алюминия. Также это оборудование позволяет проводить исследования непосредственно в процессе плавки - от расплавления до выпуска металла, что дает возможность еще при расплавлении предпринять необходимые меры по корректировке химического состава стали, следовательно, получить более качественный металл и сократить потери от брака.


Группа Белон повышает пропускную способность железнодорожной станции "Иня"
55% горно-металлургических предприятий России ввели режим неполного рабочего времени
Компания Severstallat подвела итоги 2007 г.
Подробнее...