Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Метинвест Холдинг развивает складскую сеть в России


Компания Метинвест-Евразия (российское подразделение украинской металлургической компании Метинвест Холдинг), создает собственную складскую сеть.
Метинвест-Евразия, созданная в начале 2008 г. (до этого сбыт осуществляла партнерская компания Леман Трейд), осуществляет на российском рынке сбыт продукции МК Азовсталь, Енакиевского и Макеевского металлургических заводов. Клиентами компании являются крупные российские металлоторговые компании. В настоящий момент руководство компании решило создать собственную складскую сеть на территории России. В частности, на сегодня у компании уже есть склады в Москве, Петербурге, Таганроге, Белгороде, через которые будут реализовываться более мелкие партии конечным клиентам, Петербургский филиал компании планирует через год войти в 10-ку крупнейших металлобаз региона по объему продаж.
В 2008 г. Метинвест-Евразия планирует продать на российском рынке (оптом и с региональных складов) около 490 тыс. т длинного проката (арматуры, балки двутавровой, швеллера, углового проката) и более 100 тыс. т плоского проката (листа производства МК Азовсталь).


Реализация проекта по строительству стана-5000 идет строго по графику


В Москве состоялась встреча менеджеров ММК с руководством Группы ЧТПЗ. Металлурги и трубники обсудили принципы взаимодействия, прогнозы потребления труб большого диаметра на ближайшую и отдаленную перспективу, основные требования к этой продукции.
Контракт с немецким концерном SMS-Demag на поставку оборудования для толстолистового стана "5000" был подписан всего два года назад. Сейчас слабо верится, что за такой короткий период проведен колоссальный объем работ, а новый цех, в котором будет установлен стан, уже приобрел законченные очертания и формы. Однако, комментируя подписание контракта, председатель совета директоров ММК Виктор Рашников сразу обозначил сжатые сроки его реализации: "Даже в Китае, известном своими темпами строительства и роста экономики, подобный стан в компании Baosteel был построен за пять лет. Мы же планируем построить стан "5000" менее чем за три года". Магнитке не привыкать удивлять рекордно короткими темпами ввода в строй новых агрегатов. Главное: несмотря на тяжелую финансово-экономическую ситуацию в стране, этот уникальный для России проект не заморожен - пуск стана намечен на лето будущего года. Более того, уже активно ведутся переговоры с потенциальными потребителями проката: порядка 70-80% продукции "пятитысячника" отправятся в адрес трубников, остальное - к мосто- и судостроителям, машиностроителям.
В период с 2009 по 2015 гг. потребность Транснефти в трубах большого диаметра составит свыше 3 млн т. Газпрому понадобится еще больше - 13 млн 700 тыс. т. Вывод: отечественный рынок труб большого диаметра не просто объемен - он очень перспективен и с годами будет прирастать. Помимо строительства новых нефте- и газопроводов, остро стоит проблема износа старых: протяженность магистральных газопроводов составляет 159 тыс. километров, 20% труб прослужили больше тридцати лет и нуждаются в замене. Процент износа нефтепроводов выше - возраст 47% труб превысил три десятилетия. Кроме того, в качественной российской трубе заинтересованы Казахстан, Туркменистан, Узбекистан и другие страны СНГ.
Наряду с высоким спросом на трубы большого диаметра у Газпрома и Транснефти очень высокие требования к их качеству, что объяснимо климатическими условиями России. Поэтому магнитогорский стан "5000" будет отличаться от собрата, работающего в Китае. Его потенциал способен удовлетворить не только нынешние запросы к качеству проката для труб, но и перспективные. Прокатная клеть на Магнитке заметно мощнее, чем в Китае - она способна развивать давление до 12 тыс. т. Уникальность будущей продукции еще в том, что использовать ее можно будет в агрессивной среде - на подводных участках трубопроводов. Таким образом, ММК реализует масштабный инновационный проект, который для других отечественных металлургических компаниий оказался непосильным.
"Челябинский трубопрокатный завод в первую очередь, интересен нам своей географической близостью, малозатратной логистикой, - рассказывает старший менеджер управления маркетинга ММК Валентин Пугачев. - В сентябре-октябре будущего года челябинские трубники намерены пустить новый трубный стан производительностью 600 тыс. т в год. Совместными усилиями мы должны наладить производство качественных труб большого диаметра и успешно выйти с этой продукцией на рынок".
Пока единственным отечественным производителем подката для труб большого диаметра является Северсталь. Но изначально этот прокатный стан не был специализирован под изготовление подката для труб - он работал в комплексе завода спецстали. Позже его реконструировали, а теперь постоянно модернизируют и совершенствуют.
"Отечественные производители труб - Выксунский металлургический, Волжский трубный, Челябинский трубопрокатный и Ижорский трубный заводы реализовали собственные инвестиционные программы, построили или активно строят и моденизируют станы по производству труб большого диаметра, - продолжает Валентин Пугачев. - В ближайшие годы их агрегаты заработают на полную мощность, спрос на широкий прокат высокой прочности вырастет. В настоящее время подкат для этих станов трубники вынуждены импортировать из Украины, Польши, Германии, Южной Кореи. А с пуском у нас комплекса "5000" импорт во многом будет замещен продукцией Магнитки. Поэтому еще на этапе освоения и строительства агрегатов металлурги и трубники корректируют свои действия, активно взаимодействуют, чтобы готовая продукция удовлетворяла конечного потребителя".
Стан "5000" - это большой задел Магнитки на будущее, обеспечивающий высокую конкурентоспособность, гарантированный рынок сбыта и устойчивую рентабельность. Поэтому, несмотря на временные трудности, уникальная стройка продолжается. Нет повода сомневаться в том, что в 2009 г. современный комплекс будет работать.


Тулачермет экипируется для качественного анализа чугуна и стали
ВМЗ инвестирует 54 млн руб. в строительство водоочистных сооружений
Затраты ММК на природоохранную деятельность составили почти 2 миллиарда рублей
Подробнее...