Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Магнитка увеличит переработку шлаков


Магнитогорский металлургический комбинат подписал контракт с компанией AMCOM LLC (США) на поставку оборудования для переработки сталеплавильных шлаков. В результате ММК получит комплекс производительностью 150 т/ч (около 1 млн т в год) по переработке текущих шлаков электросталеплавильного цеха и отвальных сталеплавильных шлаков, складируемых в карьере г. Магнитная. Комплекс будет входить в состав нового подразделения - цеха по переработке металлургических шлаков, созданного с целью утилизации отходов металлургического производства.
В новый комплекс входит собственно установка переработки шлака, комплект погрузочной техники и сервисный контейнер, содержащий оборудование для технического обслуживания. Технология переработки шлаков заключается в предварительном разделении шлака на фракции. Металл и магнитный продукт извлекается из каждой фракции отдельно, полученный скрап проходит очистку в галтовочном барабане. Негабаритный крупнокусковой шлак дробится навесным оборудованием гидравлического экскаватора с извлечением содержащегося в нем скрапа магнитной шайбой.
В состав готовой продукции комплекса входит фракционный товарный шлаковый щебень, песок, негабаритный крупнокусковой шлак, металлический скрап, железосодержащие магнитные продукты. Скрап отправляется в шихту сталеплавильных агрегатов, железосодержащие магнитные продукты с высоким содержанием железа, будут направляться в агломерацию и доменную шихту, шлаковый щебень будет продаваться сторонним потребителям. Строительство и пуск в эксплуатацию комплекса планируется в течение шести месяцев.


Сталевары восстанавливают мощности


Основные российские меткомбинаты планируют в марте восстановить загрузку мощностей до 80-90%. Поводом для этого послужил возросший еще в феврале спрос, который обеспечили в основном экспортные контракты. Однако металлотрейдеры предрекают новый кризис перепроизводства к началу апреля.
О том, что металлурги постепенно увеличивают загрузку производственных мощностей, сообщил в пятницу на пресс-конференции в Екатеринбурге губернатор Свердловской области Эдуард Россель. "Evraz Group" в декабре была загружена на 38%, в январе - где-то на 50%, в феврале - на 65%, на март уже на 80-90% загружены все прокатные станы, конвертерный цех полностью загружен",- рассказал губернатор. Кроме того, по его словам, Трубная металлургическая компания (ТМК) уже работает на 80% мощностей. В Минпроме Свердловской области добавили, что к концу февраля "ситуация стабилизировалась и имеет место повсеместная загрузка мощностей". В пресс-службе Evraz Group подтвердили озвученные губернатором цифры в отношении Нижнетагильского меткомбината. В ТМК говорят, что в феврале вышли на 80% загрузки мощностей.
Металлурги уже с января признавались в нарастании спроса, но опасались говорить об устойчивости тренда. Так, председатель совета директоров и совладелец Evraz Group Александр Абрамов заявлял, что компании удалось нарастить загрузку на 20-30% по отношению к декабрю, отмечая, что тенденция к росту может быть недолгой. В феврале признавал факт роста производства глава Магнитогорского меткомбината (ММК) Виктор Рашников, но предостерег от чрезмерного оптимизма в связи с кратковременным восстановлением спроса. В "Северстали" говорят о выходе на 70% загрузки, но вчера компания сообщила об остановке производства оцинкованной стали в США мощностью более 300 тыс. тонн в год.
По данным директора аналитического отдела инвестбанка Credit Suisse Семена Миронова, загрузка мощностей на март у "Мечела" планируется на уровне 90-100%, у Новолипецкого меткомбината - на 85%, у ММК - порядка 65%, у "Северстали" - 65-70%. "Спрос обеспечили в основном металлотрейдеры, сильно сократившие свои запасы на складах в конце 2008 года",- объясняет внезапное увеличение спроса аналитик ИФГ "Капиталъ" Павел Шелехов. Но сами трейдеры осторожнее в комментариях. Директор по маркетингу "Брок-Инвест-Сервиса" Леонид Комаровский утверждает, что текущий рост обеспечило возросшее число экспортных контрактов. "Но в марте они закончатся, и к апрелю отрасль окажется в ситуации перепроизводства",- полагает топ-менеджер. Он считает, что реально пик производства у металлургов не превысит 70% загрузки мощностей.
Еще одним временным фактором, по мнению Семена Миронова, является вера ряда игроков на рынке, что цены на железную руду не будут падать, а значит, и цены на сталь не должны снижаться значительно ниже текущих уровней. Если в январе аналитики говорили о возможности обвала цен на руду на 60-80%, то сейчас аккуратно заявляют о предстоящем снижении в пределах 15%. В среду The Wall Street Journal писала, что производители железной руды хотят даже повысить цены на 5%, мотивируя это скачком спроса со стороны Китая. В ряде меткомпаний подтвердили увеличение цен на продукцию в первом квартале, но не смогли с уверенностью предсказать динамику цен во втором квартале. Глава департамента сектора металлургии и горнодобычи Standard Bank Россия Александр Макарин полагает, что более или менее уверенно говорить о тенденциях в сталелитейном секторе можно будет только черед один-два месяца. По мнению Павла Шелехова из ИГ "Капиталъ", на полное восстановление производства потребуется не один год.


Начинает работу логистическое подразделение ГК Эстар
Рост потребления стальных полуфабрикатов на внутрннем рынке РФ постепенно замедляется
Темп роста промышленного производства в России в январе-феврале составил 6%
Подробнее...