Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Группа ЧТПЗ и Уральская Сталь договорились о продолжении стратегического партнерства


В Новотроицке состоялся четвертый Координационный совет между ЗАО «Группа ЧТПЗ» и ОАО «Уральская Сталь» (управляемая ООО «УК МЕТАЛЛОИНВЕСТ») в рамках соглашения о стратегическом партнерстве, подписанного компаниями в сентябре 2004 г. В работе Координационного совета приняли участие управляющий директор ОАО «Уральская Сталь» Сергей Шишковец, руководитель металлургического дивизиона ООО «УК МЕТАЛЛОИНВЕСТ», председатель совета директоров Евгений Гонтарук, начальник управления по закупкам металла ОАО «ЧТПЗ» Александр Ромадин, директор по качеству ЗАО «Группа ЧТПЗ» Валентин Тазетдинов, директор по закупкам ЗАО «Группа ЧТПЗ» Владимир Красильщиков, начальник технического отдела ЗАО «ПНТЗ» Андрей Бычков, управляющий директор ООО «Металлоинвест-Сталь» Андрей Просяник, директора по направлениям и ведущие технические специалисты компаний.
В ходе мероприятия представители компаний рассмотрели результаты работы за восемь месяцев 2007 г., обсудили выполнение совместных мероприятий, утвержденных на предыдущем Координационном совете. Специалисты «Уральской Стали» доложили о результатах работы по выполнению реконструкции стана 2800 и электросталеплавильного производства. Со стороны партнеров было отмечено, что за счет проведения комплексной реконструкции на ОАО «Уральская Сталь», а именно введение в эксплуатацию ДСП №2, установки «Печь-ковш» 1А, листоправильной машины, стеллажа-холодильника в 2007 г. и реализации ряда организационно-технических программ в ЭСПЦ и ЛПЦ-1, достигнуто существенное улучшение качества листового и сортового проката трубного назначения и соответственно сокращение количества претензий от потребителей.
Учитывая положительные результаты совместных работ, стороны договорились продолжить работы по дальнейшему освоению штрипса, трубной заготовки, заготовки длинных плавающих оправок и др. Важной темой обсуждения стал вопрос о перспективах рынка труб большого диаметра. По словам директора по закупкам ЗАО «Группа ЧТПЗ» Владимира Красильщикова, «сегодня есть положительная динамика по объемам, в первую очередь, по поставке трубной заготовки и листовых штрипсов. Мы предполагаем приступить к поставке труб для проектов Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) и Балтийская трубопроводная система (БТС). Здесь основным поставщиком металлопродукции будет «Уральская Сталь».
Для «Уральской Стали» трубное производство является одним из приоритетных направлений. Поэтому планы компании неразрывны с интересами трубников. В настоящее время МЕТАЛЛОИНВЕСТ является ведущим партнером трубного дивизиона ЗАО «Группа ЧТПЗ» в области поставок листового проката, ежемесячные объемы составляют 70 тыс. т, т.е. около 45% общей отгрузки.
Проводимая на комбинате реконструкция позволит полностью обеспечить потребность трубных заводов Уральского региона и России в круглой литой заготовке больших диаметров. «Модернизация листопрокатного и сталеплавильного производств направлена на улучшение качества продукции и отвечает требованиям наших потребителей», - подчеркнул руководитель металлургического дивизиона ООО «УК МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Евгений Гонтарук. Следующий Координационный совет стороны договорились провести т в марте-апреле 2008 г. в Новотроицке.


РусСпецСталь презентует крупнотоннажные поковки весом 140 тонн


18-19 декабря РусСпецСталь проведет совещание по освоению производства крупнотоннажных изделий для атомного, энергетического и специального машиностроения на производственных площадках Волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь».
Мероприятие состоится на территории завода «Красный Октябрь». Его цель - презентация возможности производства крупнотоннажных поковок (весом до 140 тонн) на базе электросталеплавильного цеха №2 и автоматизированного ковочного комплекса «ДЭВИ-МАКИ» 8/13. Среди участников совещания ¬- представители ОАО «ОКБМ Африкантов» ФГУП «ЦКБ МТ «Рубин», ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей», ФГУП «СПБМ «Малахит», предприятий «Объединенной судостроительной корпорации». В рамках мероприятия гостям будет продемонстрирована технология разливки крупнотоннажного слитка и его обработка на прессе.
В ноябре на производственной площадке «Баррикады» ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» после расконсервации введен в действие автоматизированный ковочный комплекс (АКК) на основе гидравлического пресса усилием 8/13 тонно-сил фирмы «ДЭВИ-МАКИ», который позволяет обрабатывать поковки весом до 400 тонн. Уникальное оборудование было введено в эксплуатацию в 1986 г. на ФГУП ПО «Баррикады». В период с 1987 года по 1994 гг. на прессе было изготовлено 84,5 тыс. т товарной продукции. В связи с остановкой мартена и, как следствие, отсутствием возможности получения большого слитка на «Баррикадах» в 1995 году пресс был законсервирован. В мае 2008 пресс перешел в собственность ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» и было принято решение о его расконсервации. Это оборудование позволяет получать высокоточные поковки из углеродистых, легированных, нержавеющих марок сталей с минимальными трудозатратами. Аналогичные прессы есть только на «Ижорском заводе» и на «Уралмаше». Производственная мощность пресса - 25 тыс. т поковок в год, которая может быть увеличена до 70 тыс. т в год.
На сегодняшний день в электросталеплавильном цехе №2 завода «Красный Октябрь» освоено производство крупнотоннажных слитков весом до 140 тонн. Слиток высотой около четырех метров разливается в вакууме. Для этого в электросталеплавильном цехе №2 была построена дополнительная вакуумная камера. Метод вакуумирования применяется в металлургии для получения высококачественной стали путем уменьшения содержания в металле газов и неметаллических включений. При этом способе жидкий металл выдерживается в закрытой камере, из которой удаляют воздух и другие газы. Соединение этих двух технологий позволяет получать крупнотоннажные поковки для энергетического, атомного, нефтегазового и оборонного машиностроения.


ЛМЗ "Свободный сокол" в феврале запускает цех по призводству чугунных ТБД
Компания ДиПОС приступила к производству армирующих профилей и монтажной шины
«Металл-Экспо» выступила партнером Кремлевского турнира по бильярду
Подробнее...