Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Магнитка презентует свои инвестиционные программы


Магнитогорский металлургический комбинат принимает участие в открывшемся вчера в Москве 6-м Металлургическом саммите.
Этот ежегодный металлургический форум проводят журналы Metal Bulletin и Металлы Евразии . Тема нынешнего саммита - Эффективные стратегии на растущих рынках . В работе саммита принимает участие исполнительный директор ОАО ММК Борис Дубровский, который вчера выступил с докладом ММК - стратегия органического роста .
На ММК реализуется долгосрочная инвестиционная программа, рассчитанная на период до 2013 года и ориентированная на организацию производства уникальных для России видов продукции, а также превращение ММК из производителя продукции коммерческого качества в технологического лидера. Только за период с 2005 по 2007 год инвестиции в развитие производственной площадки ММК в г. Магнитогорске составили более 2 млрд. долл.
Опираясь на ключевые факторы развития российской экономики, инвестиционная стратегия ММК предусматривает диверсифицированное развитие продуктового портфеля и направлена на удовлетворение растущих потребностей всех основных групп потребителей. В качестве основных инвестиционных проектов комбината, реализация которых запланирована в ближайшие годы, исполнительный директор ОАО ММК назвал строительство толстолистового стана 5000 , новых агрегатов непрерывного горячего цинкования и нанесения полимерных покрытий; запуск современного комплекса по производству холоднокатаного и оцинкованного проката мощностью 2 млн. тонн в год для автомобильной промышленности, строительство четвертого конвертера. В результате реализации этих проектов производство товарной продукции на ММК к 2013 году возрастет до 15 млн. тонн. При этом весь прирост производства будет реализован за счет увеличения выпуска высокотехнологичной продукции с высокой добавленной стоимостью. Общий объем инвестиций в производственную площадку ММК за период с 2009 по 2013 год составит более 7 млрд. долл. В 2008 году объем инвестиций оценивается на уровне 2,6 млрд. долл.
С целью обеспечения планируемых объемов производства сырьевыми ресурсами в условиях роста цен на металлургическое сырье ММК реализует стратегию, которая направлена на гарантированное обеспечение производства этими ресурсами.
В настоящее время до 80% потребности ММК в железорудном сырье и коксующемся угле обеспечены долгосрочными контрактами: по поставкам ЖРС - до 2017 года, по поставкам угля - до 2011-2012 года. 100% потребности ММК в металлическом ломе обеспечено контрактом со связанной компанией ЗАО Профит , которая в 2008 году должна войти в группу компаний ММК. Параллельно с действующими долгосрочными контрактами на поставку ЖРС и коксующегося угля ММК приступил к реализации проектов, направленных на расширение собственной сырьевой базы.
В ноябре 2006 года ММК выиграл аукцион на освоение Приоскольского месторождения Курской магнитной аномалии. В январе 2008 года в Белгородской области создан филиал ММК - Приоскольский ГОК и заключен договор на проведение проектных работ. После реализации 1-го этапа данного проекта в 2016 году производство товарной продукции ГОКа составит 11,3 млн. тонн. Это, в комплексе с развитием местной железорудной базы в пределах Магнитогорского и Бакальского рудных полей, обеспечит до 80% потребности ММК в железорудном сырье. После завершения 2-го этапа проекта потребности ММК в ЖРС будут обеспечены на 100%.
С целью обеспечения потребности ММК в коксующемся угле создан стратегический альянс и приобретено 41,3% акций ОАО Белон . Программа инвестиций в развитие группы Белон предусматривает увеличение производства угольного концентрата к 2012 году более чем в 2,5 раза до 10 млн. тонн. До 80% потребностей ММК в коксующемся угле к 2012 году будут обеспечено поставками Белона .
Как отметил в своем выступлении Борис Дубровский, ММК является компанией, имеющей долгосрочный, устойчивый и системный характер развития бизнеса, успешно решающей серьезные задачи в России и за рубежом.


На Нижнетагильском МК после реконструкции пущен в эксплуатацию агрегат для выплавки стали


Нижнетагильский меткомбинат отмечает важное событие: в кислородно-конвертерном цехе предприятия (ОАО НТМК , предприятие Евраз Груп ) пущен в эксплуатацию агрегат для выплавки стали.
8 ноября на новом конвертере получены первые 160 тонн горячего металла, длительность плавки составила 35 минут.
Первый из четырех конвертеров НТМК был остановлен на реконструкцию в августе. В течение 75 суток в условиях действующего сталеплавильного производства строители разобрали старое оборудование, смонтировали около 2 тысяч тонн новых металлоконструкций, укрупнили и установили узлы и механизмы, поступившие из Австрии, Чехии, Украины, городов России. На стройплощадке в круглосуточном режиме трудились 1,5 тысячи человек из 16 подрядных организаций.
Сразу после пуска в эксплуатацию первый конвертер включен в технологическую схему, в течение ближайших трех месяцев он будет выведен на проектную мощность, что позволит увеличить производство стали на НТМК более чем на 200 тысяч тонн в год.
В марте 2008 года на нижнетагильском комбинате планируется остановить для модернизации второй конвертер. После завершения проекта ежегодные объемы выплавки стали на НТМК вырастут с 3,5 до 4,2 миллиона тонн. При этом улучшатся экологические показатели деятельности кислородно-конвертерного цеха: удельные выбросы сократятся с 200 до 80 мг/м3 воздуха, а ежегодный расход природного газа на выработку электроэнергии уменьшится на 475 миллионов м3, что позволит НТМК снизить эмиссию парниковых газов почти на 900 тысяч тонн в год.
Сегодня на рынке чрезвычайно востребованы дополнительные объемы производства стали. Поэтому в следующем году, помимо решения вопроса реконструкции еще двух конвертеров в этом цехе, компания планирует проработать технически, финансово и подготовить проект строительства новых сталеплавильных мощностей на территории НТМК , - отметил вице-президент ООО ЕвразХолдинг по управлению металлургическими активами Максим Кузнецов.


ВМЗ отгрузил первые 100 тыс. т ТБД для газопровода Nord Stream
Цены на арматуру в Санкт-Петербурге выросли на 16%
За 9 месяцев 2008 г. Магнитка направила на природоохранную деятельность около 2 млрд руб.
Подробнее...