Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Ариком создает металлургическое производство с использованием инновационной технологии


Генеральный директор Ариком Юрий Макаров заявил о намерении компании создать в России второй в мире завод по производству высококачественного чугуна с использованием технологии третьего поколения ITmk3.
Компания Ариком осуществляет крупные инвестиции в экономику Дальнего Востока, создавая в этом регионе точку роста . Ариком владеет месторождениями Куранахское, Гаринское и Большой Сэйим на территории Амурской области, Кимканским и Сутарским месторождениями в Еврейской автономной области. Этим летом на Куранахском месторождении начнется отгрузка первой продукции, заработает первая обогатительная фабрика из четырех запланированных.
На базе этих месторождений компания Ариком в течение нескольких лет создает комплекс металлургического производства глубокой переработки со всей сопутствующей инфраструктурой. Это позволит максимально эффективно использовать природные ресурсы региона, производить конкурентоспособную металлургическую продукцию с высокой добавленной стоимостью, диверсифицировать экономику региона, увеличить трудовую занятость и доходы населения регионов Дальнего Востока за счет создания промышленности.
С целью выбора приоритетной технологии будущего металлургического производства по заказу Ариком международная компания Hatch провела анализ перспектив развития металлургического рынка и оценку современных способов металлизации и производства чугуна. По результатам сравнительной технико-экономической оценки, включавшей доменный процесс, близкий к доменному процесс Tecnored; процессы Corex, Hismelt, Romelt, Finnex, Fastmelt; процессы Midrex и Hyl с газовым и угольным восстановителем; приоритетным направлением для компании Ариком признан процесс ITMk3 (Iron Technology Mark 3).
Технология ITmk3 - самая современная технология восстановления железа с помощью углерода - была разработана компанией Kobe Steel (Япония) на базе процесса Fastmet. В технологии ITmk3 был ликвидирован недостаток процесса Fastmet - высокое содержание в конечном продукте серы и золы от угля. При использовании ITmk3 доля пустых примесей остается минимальной. Конечная продукция - наггетс (гранулированный низкосернистый чугун) обладает более низким содержанием углерода по сравнению с произведенным доменным способом. Содержание металлического железа составляет 96-98 %.
Технология ITmk3 позволит использовать низкокачественную руду и производить высококачественный чугун без использования кокса и агломератов. Произведенный гранулированный чугун пригоден для использования во всех сталеплавильных цехах с кислородными конвертерами и электродуговыми печами, а также в литейных цехах. Технология ITmk3 позволит снизить капитальные расходы и затраты на эксплуатацию, а также обеспечить существенное сбережение энергии по сравнению с трехступенчатым сталелитейным процессом. Существенным аргументом в пользу выбора процесса ITmk3 стала дружественная для окружающей среды технология с меньшим объемом выбросов.
За период разработки технологии ITmk3 были осуществлены четыре успешные кампании эксплуатации опытного завода Kobe Steel Kakogawa Works в Японии. В настоящее время в США производится первая коммерческая установка по производству наггетс . Компания Арико намерена построить второй в мире завод, использующий уникальную технологию ITmk3, на базе железорудных месторождений Дальнего Востока.
В настоящее время, согласно контракту с Kobe Steel, в японской лаборатории тестируются два образца железорудных концентратов компании Ариком с содержанием железа 62,5 и 64,5% и три образца российского угля. Дополнительно контракт предусматривает разработку ТЭО для строительной площадки на Дальнем Востоке к марту 2009 г.
Об итогах 3-й конференции РСПМ Рынок металлов Дальнего Востока , прошедшей на острове Сахалин, читайте в июньском номере журнала Металлоснабжение и сбыт .


Магнитка идет на рекорд по выручке и выпуску металлопродукции


Магнитогорскому металлургическому комбинату даже в отсутствие собственной сырьевой базы удалось сполна воспользоваться благоприятной рыночной конъюнк турой. По итогам девяти месяцев выручка комбината по US GAAP выросла на 32,3%, до 6,15 млрд долл., а чистая прибыль - на 30,3%, до 1,4 млрд долл. При этом, как ожидается, по итогам всего года выручка компании достигнет 8 млрд долл., что станет рекордным показателем за всю историю Магнитки. Кроме того, рекордным должен стать и уровень производства, который превысит показатель 1989 года.
Как следует из материалов компании, в значительной степени рост выручки обусловлен увеличением цен на металлопродукцию: в среднем они выросли на 20,7%. Кроме того, вице-президент ММК по экономике и финансам Владимир Шмаков в ходе вчерашней телефонной конференции отметил и рост объемов производства. Так, в январе-сентябре производство стали увеличилось на 8,1%, до 9,9 млн т.
Как ожидают в ММК, им удастся сохранить столь высокую динамику и по итогам всего 2007 года. Так, по прогнозу Владимира Шмакова, выручка по сравнению с 2006 годом увеличится на 25%, то есть превысит 8 млрд долл., что станет абсолютным рекордом для компании. Кроме того, ММК, по словам г-на Шмакова, намерен побить собственный рекорд 1989 года, когда было произведено 12,09 млн т металлопродукции. Ожидается, что в 2007 году на комбинате будет произведено 12,2 млн т.
Между тем топ-менеджер Магнитки пока осторожничает в прогнозах на будущий год. По его словам, компания рассчитывает, что показатель EBITDA увеличится на 5-10%, правда, если цены на сырье продолжат расти умеренными темпами. Так, магнитогорские сталевары ожидают, что железорудное сырье подорожает не более чем на 15-30%, угольный концентрат - на 30-50%.
По мнению экспертов, показанные ММК результаты совпали с ожиданиями рынка.
И действительно, GDR Магнитки на LSE подешевели вчера лишь на 1,3%, акции компании в РТС - всего на 0,7%. Как полагает аналитик Собинбанка Николай Сосновский, ММК - одна из самых недооцененных российских меткомпаний. По P/E 2007 года ее акции торгуются по коэффициенту 9,3 при среднем для российских металлургов 12,6, по EV/EBITDA - по 6,3 при среднем 7,5 , - отмечает он. При этом, добавляет эксперт, даже рост цен на сырье в будущем не сможет сильно понизить рентабельность компании. Постоянное повышение передела и увеличение объемов продукции поможет обеспечить стабильный рост финансовых показателей Магнитки , - уверен г-н Сосновский. Правда, отмечает аналитик Дойче Банка Ольга Окунева, сейчас компания ограничена в возможностях по выпуску продукции высокого передела. В частности, в этом году был отмечен резкий рост выручки от продажи слябов, это свидетельствует, что ввод сталеплавильных мощностей опережает ввод прокатных мощностей на комбинате. Но, как отметил г-н Шмаков, с запуском реконст руированного стана-2000 и стана-5000, то есть примерно в 2009 году, ММК прекратит продажу слябов на рынок, сосредоточившись на выпуске продукции с высокой добавленной стоимостью.


На строительстве завода Белон-Метакон в ОЭЗ «Липецк» начаты отделочные работы
Сталь в обмен на уголь
«Макси-групп» до 2009г намерена ввести на ЗАО «УЗПС» прокатный стан мощностью 1 млн. тн металлопрока
Подробнее...