Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Магнитка представила электронную торговую площадку


Магнитогорский металлургический комбинат принял участие в 3-й специализированной конференции Корпоративные интернет-порталы и блоги для металлургических и металлоторговых компаний . Конференция, организованная журналом Металлоснабжение и сбыт , совместно с Российским союзом поставщиков металлопродукции и компанией Металл-Экспо , состоялась в рамках международных промышленных выставок по металлургии, оборудованию, технологиям и продукции Металлургия.Литмаш 2008 , по трубам в России Трубы. Россия 2008 и по цветным металлам Алюминий/Цветмет.2008 , проходящих в Москве с 27 по 30 мая. На мероприятие были приглашены руководители и сотрудники металлургических и металлоторговых компаний. Ключевые темы конференции - основные возможности современных корпоративных порталов, новостные сервисы, внутрикорпоративный PR, работа с базами данных, защита и безопасность порталов; обзор наиболее распространённых систем, опыт создания и использования, корпоративные блоги. Кроме того, на конференции были объявлены итоги конкурса на Лучший интернет-проект 2008 г. среди металлургических и металлоторговых компаний России и стран СНГ , были вручены призы и дипломы лауреатам и участникам.
В рамках конференции состоялось выступление старшего менеджера управления корпоративных разработок ММК Светланы Бобровой, которая рассказала о проекте по созданию на комбинате электронной торговой площадки. Электронная торговая площадка (ЭТП) Магнитки была построена в 2007 г. в рамках развития корпоративной информационной системы (на базе ERP-системы - Oracle E-Business Suite). ЭТП представляет собой программно-аппаратный комплекс, предназначенный для проведения электронных торгов ММК, отвечающий требованиям, предъявляемым к подобным системам законодательством РФ.
К основным бизнес-целям ЭТП в части обеспечения продаж относятся расширение рынка сбыта через открытие нового канала продаж, продвижение эффективных политик продаж с использованием интернет-технологий, повышение уровня удовлетворенности клиентов. В части обеспечения закупок ЭТП позволяет сократить цикл закупки, уменьшить затраты на приобретение, обеспечивает прозрачный и обоснованный выбор поставщиков. Начало реализации проекта - январь 2007 г. Уже в июле того же года началась опытная эксплуатация площадки - размещен первый заказ через ЭТП и проведены первые пробные торги. Общий срок разработки занял около 8 месяцев, а промышленная эксплуатация началась с января нынешнего года. Помимо специалистов ММК, в проекте принимали участие компании Борлас , Когнитивные технологии , АНК и Лисси . За время промышленной эксплуатации в области закупок проведено 67 торгов с участием 49 поставщиков. В области продаж на ЭТП зарегистрированы и совершают покупки 30 покупателей. На ММК действует политика первоочередности исполнения заказа, размещенного через Интернет-магазин. Планируется, что со временем через Интернет-магазин будет продаваться около 3 % всей продукции, реализуемой комбинатом на внутреннем рынке.


Производство товарной металлопродукции в ММК к 2013 г. возрастет до 15 млн т


Основная стратегическая цель ММК - сохранение долгосрочной конкурентоспособности на мировом рынке металлопроката. Основные стратегические направления: развитие перспективной продукции глубокой переработки; рост компании за счет развития на быстрорастущих рынках; целевые инвестиции для повышения прибыльности; бесперебойное снабжение сырьевыми ресурсами. Об этом заявил Алексей Пермяков, начальник управления инвестиций ММК в ходе Международного конгресса «Модернизация черной металлургии России: реконструкция, ввод новых мощностей, строительство мини-заводов, развитие сервисных металлоцентров».
Для достижения стратегических целей ММК реализует масштабную инвестиционную программу на основной производственной площадке, которая предусматривает повышение эффективности производства за счет реконструкции существующего, установки нового оборудования и внедрения новых технологий. Инвестиции в техническое развитие за период с 1997 по 2007 гг. составили свыше $3,6 млрд. Ежегодный объем инвестиций за этот период вырос почти в 7 раз в долларовом исчислении. В 2007 г. объем капитальных вложений ММК составил более $900 млн.
В период 1997-2007 гг. в ММК в соответствии с инвестиционной программой:
- реконструированы 9 агломашин и внедрены участки стабилизации агломерата на аглофабриках №№ 2 и 3. Проведены капитальные ремонты с реконструкцией и установкой безконусных загрузочных устройств на доменных печах №№ 4,6,9. Реконструкция направлена на улучшение качества агломерата, снижение расхода сырья и увеличения производительности агрегатов;
- введен в эксплуатацию конвертер № 3, реконструированы - МНЛЗ №№ 2,3 с целью увеличения мощности по разливке стали. Обе МНЛЗ являются одними из самых высокопроизводительных машин в мире 3 млн. литых слябов в год каждая;
- введены в эксплуатацию агрегат - непрерывного горячего цинкования производительностью 500 тыс. тонн оцинкованного листа в год и агрегат полимерных покрытий производительностью 200 тыс. т в год в цехе покрытий;
- для улучшения качества проката реконструированы агрегаты цеха холодной прокатки № 5 (в том числе в термическом, травильном и прокатном отделениях) и введен в эксплуатацию двухклетевой стан холодной прокатки производительностью 800 тыс. т в год;
- созданы современные - комплексы по производству электростали производительностью 4 млн. т в год и сортового проката производительностью 2 млн. т в год на базе реконструированного мартеновского производства с заменой разливки в изложницы на непрерывную разливку и выплавку стали в современных сталеплавильных агрегатах. Введены в эксплуатацию три сортовых стана - одни из самых современных в Европе.
Успешно реализуемая инвестиционная программа, направленная на внедрение новых и модернизацию существующих мощностей позволила за последние десять лет:
- увеличить производство стали в 1,8 раза (с 7,4 млн. т в 1997 г . до 13.3 млн. т в 2007 г .);
- почти вдвое увеличить производство товарной металлопродукции (с 6,5 млн. т в 1997 г . до 12,2 млн. т в 2007 г . за счет увеличения производства плоского проката и продукции глубокой переработки);
- снизить удельные валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в 2 раза, удельные валовые сбросы загрязняющих веществ - в 3 раза;
- расширить собственную энергетическую базу, увеличив выработку электроэнергии в 1,6 раз;
- увеличить производительность труда в 1,7 раз;
- снизить расходы сырья и материалов, повысить качество и расширить сортамент продукции с высокой добавленной стоимостью, увеличив прибыль от реализации в 6,6 раза;
- снизить износ основных средств, обновив большую часть основных средств компании. -
Таким образом, реализация проектов по обновлению основных фондов позволила существенно повысить конкурентоспособность, экономический и производственный потенциал компании, в части повышения производительности, рентабельности, улучшения структуры товарного металлопроката и выпуска новых видов продукции с целью удовлетворения потребностей всех основных групп потребителей.
Опираясь на ключевые факторы развития российской экономики, инвестиционная стратегия ММК в ближайшие десять лет предусматривает развитие диверсифицированного продуктового портфеля с акцентом на создание продукции глубокой переработки и направлена на удовлетворение потребностей, в первую очередь, быстроразвивающихся отраслей в России и странах СНГ – трубной промышленности, машиностроения (включая автомобилестроение), стройиндустрии, ТЭК.
С целью увеличения производства продукции с высокой добавленной стоимостью в текущем году в цехе покрытий ММК введен в эксплуатацию второй агрегат непрерывного горячего цинкования производительностью 450 тыс. т в год. Продолжается строительство второго агрегата полимерных покрытий производительностью 200 тыс. т в год. Ввод агрегата в эксплуатацию – 1 квартал 2009 г .
В настоящее время на площадке ММК ведется широкомасштабное строительство двух крупнейших в России промышленных объектов: строительство комплекса нового толстолистового стана "5000" с целью организации производства высокорентабельного толстолистового проката для трубной, нефтегазовой отрасли, судо- мостостроения, котлостроения, машиностроения в объеме до 1,5 млн. т в год, с расширением размерного и марочного сортамента средне и толстолистового проката трубных (до класса прочности Х100-Х120), судовых, котельных, мостовых марок стали и выводом из эксплуатации стана «2350»; строительство нового цеха холодной прокатки производительностью 2 млн. т в год, в том числе высокопрочных марок сталей: двухфазных, TRIP, комплексно-фазных (с пределом текучести до 700 Н/мм2, пределом прочности до 1300 Н/мм2) на стане «2000» тандем бесконечной прокатки, АНГЦ № 3 и комбинированном агрегате непрерывного отжига для производства высококачественного автолиста для внешних и внутренних деталей автомобилей.
Продолжаются работы по: расширению комплекса ККЦ со строительством МНЛЗ № 6, комплекса внепечной обработки стали, конвертера № 4; реализации программы по реконструкции горячекатаного производства, включающей реконструкцию станов «2000» и «2500» г/п, направленной на улучшение качества, расширение сортамента и увеличение объемов производства до 6,3 и 5,5 млн. т в год соответственно.
В результате реализации этих проектов производство товарной металлопродукции в ММК к 2013 г . возрастет до 15 млн. т. При этом весь прирост производства будет реализован за счет увеличения выпуска высокотехнологичной продукции с высокой добавленной стоимостью. К этому же периоду планируется увеличить отгрузку металлопроката на российский рынок почти в два раза по сравнению с 2007 г ., доведя ее до 12 млн. т.


"Сбербанк" даст "Магнитке" 3 млрд рублей
Выпуск стали в феврале по сравнению с январем возрос на 11%
BSGV кредитует Ашинский металлургический завод
Подробнее...