Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


ММК обновляет цех гнутых профилей


На Магнитогорском металлургическом комбинате идет реконструкция листопрокатного цеха № 7 (цеха гнутых профилей).
С момента своего появления в 1974 году цех одним из первых на ММК стал выпускать продукцию высоких пределов. В цехе расположены агрегат продольной резки, четыре профилегибочных стана, трубоэлектросварочный стан; на которых выпускают гнутый и периодический профили, дорожные ограждения, трубы, профнастил. Спрос на продукцию цеха неуклонно растет. Поэтому в рамках долгосрочной инвестиционной программы, рассчитанной до 2013 года, руководством комбината принято решение о реконструкции ЛПЦ-7. Усовершенствования коснутся практически всего цеха. Первой ласточкой модернизации ЛПЦ-7 стал стан 1-5 , выпускающий профили высокой жесткости и единственный в России, специализирующийся на профилях для вагоностроительных заводов. Это самый производительный агрегат в ЛПЦ-7, способный выдавать порядка десяти тысяч тонн профилей в месяц. Не так давно этот стан вошел в строй после двухмесячной реконструкции, в ходе которой взамен старых были установлены новые летучие ножницы производства итальянской фирмы Fimi. Замена летучих ножниц - основная часть реконструкции стана. По надежности и устройству конструкции новые ножницы опережают своих предшественников. У них имеются две системы контроля длины: измерительный ролик и лазерный датчик. Отличается итальянское оборудование и уровнем шума, что очень важно для операторов и вальцовщиков, работающих на стане. Тем самым, достигнута еще одна цель - улучшены условия труда прокатчиков.
Параллельно осуществлен продолжительный ремонт стана - наладка разматывателя, листоправильной машины, упаковочной линии. Изменения коснулись и станового пролета: заменены посты управления станом. Генеральным подрядчиком реконструкции стана выступил ММК-Трейдингстрой . В результате реконструкции цех получил современный стан, позволяющий снизить выход немерных листов, то есть получить продукцию с минимальным отклонением по длине. После модернизации прокатчики смогут ежегодно изготавливать до ста тысяч тонн гофрированных профилей.


Промышленное производство в России падает


По данным Росстата промышленное производство в ноябре 2008 г. упало на 8,7%. В обрабатывающих производствах падение составило 10,3%, в производстве и распределении энергии, газа и воды - 9,3%, в добыче полезных ископаемых, с исключением сезонности - 0,6%. Если не учитывать сезонный фактор, обработка сокращается уже три месяца подряд - на 0,6% в сентябре, на 3,2% в октябре и 8,5% в ноябре. В ноябре 2008 г. по сравнению с ноябрем 2007 г. производство кокса и готового проката черных металлов, а также некоторых видов машино- и станкостроения сократилось более чем на 30%.
Крайне негативную ситуацию в промышленности иллюстрируют и данные Росстата о ценах производителей, представленные "Интерфаксом". В ноябре 2008 г. индекс цен производителей упал на 8,4%, после снижения на 6% в октябре и 5% в сентябре. Это максимальное падение промышленных цен за месяц за всю современную историю России. Только за сентябрь-ноябрь дефляция в промышленности составила 18,7%. "Ъ" уже неоднократно писал о том, что столь резкое сокращение цен производителей в России объясняется не только общемировым падением цен на сырье и ресурсы, но и тем, что в отсутствие спроса на произведенную продукцию предприятия работают «на склад»: это, отметим, сокращает цифры падения промпроизводства, не отражающие сейчас полной картины обрушения промышленности в ноябре 2008 г. Это доказывают и данные Росстата - в ноябре впервые на 0,2% подешевела продукция пищевой промышленности.
В декабре 2008 г., если исходить из последнего официального прогноза роста промпроизводства в 1,9% на 2008 г. (в 2007 г. рост 6,3%), падение будет в два раза глубже, чем в ноябре. Чтобы «вписаться» в годовой индикативный прогноз Минэкономики, падение должно составить 19%. На практике происходящее должно означать, что 30% падение промпроизводства в ключевых секторах, уже упавших в ноябре, в декабре должно усугубиться. Падение к показателям III квартала 2008 г. должно составить выше 50% к показателям прошлого года в основных секторах промпроизводства, от металлургии до лесной промышленности. Прогноз Минэкономики, впрочем, может оказаться верным и в случае, если министерство и Росстат постфактум не переоценят данные о промпроизводстве за прошлые годы - такое ранее случалось, но в гораздо меньших масштабах. Еще одно следствие из расчетов Росстата и прогноза Минэкономики - эффективность господдержки промышленности в декабре текущего года должна быть существенно ниже, чем в ноябре.
В любом случае, пока из цифр Росстата следует, что продолжение по крайней мере в тех же масштабах падения промпроизводства в декабре 2008 г. сделает текущий кризис в промышленности более глубоким, нежели кризис 1998-1999 гг.: ноябрьские цифры падения соответствуют по уровням падения началу 1999 г. При этом «девальвационная поддержка» экономике со стороны ЦБ существенно ниже, чем в 1998 г., а из-за того, что финансовый кризис в мире затронул и основные экономики-доноры внешнего капитала (ЕС, США, Япония), финансирование восстановительного роста за счет возобновления притока капитала в 2009 г. под вопросом.


НТМК будет производить 4,2 млн т конвертерной стали в год
ФАС России завершила рассмотрение дела в отношении «Распадского угля»
Проекты развития кислородного хозяйства ОАО «ММК» - в списке приоритетных
Подробнее...