Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Реконструкция стана «2000» ММК близится к завершению


В листопрокатном цехе № 10 ОАО ММК завершена реконструкция механической части оборудования стана 2000 горячей прокатки.
В рамках реконструкции самого мощного прокатного агрегата комбината, была предусмотрена модернизация механического оборудования стана. Контракт на поставку нового механического оборудования был заключен в июле 2006 года с украинским Новокраматорским машиностроительным заводом. Контракт предполагает замену двух пневматических моталок на гидравлические, установку чистового окалиноломателя, сканирующих линеек, оборудования для усиления чистовой группы клетей. Стоимость оборудования - более 560 млн. рублей.
Новые гидравлические моталки (№4 и №5) вошли в строй в начале этого года. Они более мощные по сравнению с прежними, пневматическими. Новые моталки позволяют наматывать в рулон лист толщиной до 18 мм (трубная заготовка), что увеличивает вес рулона до 43 тонн. Установлен новый гидросбив за вертикальным окалиноломателем, а также заменен гидросбив перед чистовой группой клетей. Новые гидросбивы имеют другой тип форсунок, позволяющих лучше удалять окалину. Замена части механического оборудования позволит производить на стане более толстый сортамент, улучшит механические свойства выпускаемой продукции.
С пуском 4-й нагревательной печи и завершением работ по модернизации АСУ ТП реконструкция стана 2000 горячей прокатки будет завершена. В настоящий момент полностью закончены работы по замене оборудования базового уровня АСУ ТП - старые контролеры заменены новыми, производства немецкой компании Siemens; произведена замена пультов, шкафов. Продолжается разработка математических моделей второго уровня АСУ, выполняемая итальянской компанией AGIKA. Полностью автоматизированная система управления технологическими процессами стана 2000 обновится в ноябре текущего года.


В Туве началось освоение крупного месторождения коксующихся углей


В Туве дан старт промышленному освоению Элегестского месторождения каменных углей, одного из крупнейших в мире - запущен в работу американский комплекс глубокой разработки угольных пластов. Комплекс добывает до 2 тыс. т угля за смену. Он обеспечен арктическим пакетом и позволяет выдерживать низкие температуры до -50 градусов. Таких комплексов в России четыре: два - в Кузбассе, 1 - в Якутии и теперь еще 1 в Туве.
В 2008 г. ЕПК планирует добыть 500 тыс. т угля, в 2009 г. - 2 млн т, а к 2013 г. с выходом на проектную мощность производительность достигнет 12-15 млн т в год. Напомним, что к этому сроку планируется и завершение строительства железнодорожной ветки Курагино-Кызыл.


Сэндвич-панели Уралтрубпрома прошли сертификацию
ЧерМК «Северсталь» совершенствует качество автолистового проката
Российские производители труб и метизов собрались на Tube&Wire в Дюссельдорфе
Подробнее...