Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


"Алроса" начала освоение железорудных месторождений


В Южной Якутии началось освоение четырех железорудных месторождений, сообщил РИА Новости представитель администрации Нерюнгринского района республики.
По словам собеседника агентства, в мае 2008 г. конкурс на разработку четырех крупных железорудных месторождений - Таежное, Десовское, Тарыннахское и Горкитское - выиграло дочернее предприятие АК АЛРОСА - ОАО Инвестиционная группа (ИГ) АЛРОСА .
Интерес к реализации проекта очень высок как в России, так и за рубежом, - отметил представитель администрации района. - Уже сейчас наблюдается дефицит сырья, поэтому железорудный потенциал Южной Якутии становится объектом пристального внимания. По мнению специалистов, кроме разведанных четырех месторождений, в недрах Южной Якутии есть еще немало запасов железной руды .
Он отметил, что самым перспективным считается Таежное месторождение, которое имеет самое высокое содержание железа в руде и наиболее доступно для разработки. Его разведанные и изученные запасы составляют более 1 млрд т железной руды.
Тем не менее, в ближайшее время планируется произвести доразведку всех четырех месторождений. Наибольший объем геологоразведочных работ приходится на Горкитское месторождение, - сказал собеседник агентства. - Сегодня подготавливаются договоры на геологоразведочные работы .
По словам заместителя генерального директора ИГ АЛРОСА, руководителя проекта по освоению железорудного потенциала Южной Якутии Константина Злотникова, до конца 2008 г. планируется провести общественные слушания.
На разработку ТЭО уйдет примерно год-полтора. За это время будут уточнены исходные данные для проектирования, определены основные технико-экономические параметры предприятия, подготовлены все юридические документы , - сообщил Злотников.


На ММК досрочно завершен ремонт ЭСПЦ


На Магнитогорском металлургическом комбинате проведен крупный ремонт в электросталеплавильном цехе. Вместо семи суток ремонт продолжался всего пять. Это был первый масштабный ремонт оборудования одного из новейших цехов комбината. Для проведения ремонта одновременно были остановлены две сортовые машины непрерывного литья заготовок ЭСПЦ, причем одну из них необходимо было пустить в эксплуатацию значительно раньше другой. Кроме того, предстояло отремонтировать дуговую сталеплавильную печь №1, заменив подкрановые балки в разливочном пролете электрических печей и на адъюстаже сортовых МНЛЗ. Работы велись круглосуточно, приходилось координировать деятельность большого числа организаций на небольшой территории.
Электросталеплавильный цех появился в структуре комбината с 1 марта 2006 г. и был создан на базе бывшего мартеновского цеха. Ранее в нем были установлены две сортовые машины непрерывного литья сортовой заготовки, а в течение 2006 г. были введены в строй две сверхмощные электродуговые печи производительностью 2 млн т стали в год каждая, слябовая МНЛЗ №5 и агрегат печь-ковш .


Темп роста промпроизводства в России в январе-июле т.г. составил 5,4%
Чусовской металлургический завод запустил производство после перерыва
ММК проложит трассу Старый Оскол – Губкин
Подробнее...