Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


НЛМК приостанавливает ряд проектов Макси-групп


Инвестпрограмма Макси-групп будет урезана Новолипецкий металлургический комбинат уже выступил с инициативой замораживания ряда проектов. Первым стал проект электросталеплавильного завода под Новосибирском.
О том, что Макси-групп решила отказаться от строительства электросталеплавильного завода под Новосибирском, сообщил глава областного департамента по промышленности и предпринимательству Сергей Семка. Проект завода мощностью 1,9 млн т стального проката в год и стоимостью около $740 млн, строительство которого должно было быть завершено уже в следующем году, по его словам, признан новыми собственниками Макси экономически нецелесообразным. Об этом господин Семка узнал из письма нового гендиректора компании Валерия Шевелева, пришедшего в обладминистрацию.
Декларацию о намерениях о строительстве завода администрация Новосибирской области и Макси-групп подписали еще в 2005 г. Под этот проект компания подписала договор аренды земельного участка площадью 80 га в Новосибирском районе близ Пашино сроком на 49 лет, создала дирекцию строительства предприятия, подготовила рабочий проект и провела все необходимые согласования. Проект уже включен в стратегию социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2025 г., где упоминается как один из девяти инвестпроектов первого уровня.
Итоговое решение по инвестпрограмме Макси-групп будет принято на июльском заседании совета директоров, однако уже сейчас очевидно, что в прежнем виде она не будет утверждена. Как ни странно, сам Николай Максимов согласен с этим решением. Многие наши проекты мы планировали исходя из наших возможностей, а с приходом в компанию НЛМК мы уже можем реализовывать проекты другого уровня , сказал господин Максимов. Приоритетными, по его словам, сейчас являются проекты заводов в Калуге (1,2 млн т арматуры в год с возможностью расширения до 2 млн т) и Тольятти (2 млн т горячекатанных рулонов). Господин Максимов не исключает, что через несколько лет к вопросу о заводе под Новосибирском еще можно будет вернуться. В НЛМК до заседания совета директоров от комментариев решили воздержаться.


В Москве обсуждают вопросы модернизации черной металлургии в России


В рамках 1-го Международного конгресса Модернизация черной металлургии России: реконструкция, ввод новых мощностей, строительство мини-заводов, развитие сервисных металлоцентров сегодня стартовала Международная коференция Модернизация черной металлургии России: реконструкция, ввод новых мощностей, строительство мини-заводов . Открывая 1 сессию по стратегии развития и планам металлургических компаний по модернизации производств, вводу новых мощностей и строительству новых предприятий на период до 2012-2015 гг. президент Российского союза поставщиков металлопродукции Александр Романов отметил сложность времени проведения мероприятия: финансовый кризис, снижение объемов потребления металлопродукции и ручное регулирование внутренней конкуренции приводят к пересмотру планов развития металлургических компаний, в том числе инвестиционных.
Алексей Пинчук, заместитель руководителя департамента базовых отраслей промышленности Минпромторговли РФ, в своем выступлении он рассказал о ходе реализации Стратегии развития металлургического комплекса России на период до 2015 г. и необходимости разработки нового варианта стратегии до 2020 г. Как отметил А. Пинчук, фактор внутреннего потребления преобладает над экспортным направлением, растут инвестиции в металлургический комплекс, увеличивается доля налогов, уровень заработных плат в отрасли. Внутренний рынок будет расти и дальше опережающими темпами, что обуславливают отраслевые стратегии наиболее металлоемких отраслей. В рамках государственно-частного партнерства планируется решать инфраструктурные и инновационные вопросы, которые самостоятельно бизнес решить не может. Надеюсь, что сегодня в ходе конгресса мы получим важную и актуальную информацию по инвестиционным планам компаний, которая будет тщательно проанализирована и использована для усовершенствования стратегии развития металлургического комплекса до 2020 г. , - резюмировал Алексей Пинчук.
Конференция, которая проходит в Москве в Ренессанс отеле, собрала порядка 150 руководителей и ведущих специалистов металлургических и металлоторговых компаний. На бизнес-форуме будут затронуты вопросы связанные с развитием и модернизацией сталеплавильных производств, предприятий, выпускающих трубную продукцию и т.д. В качестве докладчиков на конференции выступят топ-менеджеры крупнейших металлургических комбинатов и трубных компаний России.
В течение всей конференции будут присутствовать авторитетные эксперты, которые дадут свою оценку перспектив реализации новых проектов в чёрной металлургии с учетом векторов развития российского и международного рынков, новых технологий выплавки стали и производства проката, территориального размещения, сырьевого обеспечения и т.п.
Участники конференции в ходе ее работы обменяются также мнениями о ближайших перспективах развития рыночной ситуации в России и мире, прогнозами по ценовой ситуации на осенне-зимний период. 25 сентября состоится ознакомительная поездка на Литейно-прокатный завод и сервисный металлоцентр компании Фестальпине Аркада Профиль в Ярцево.


В январе-сентябре Группа ЧТПЗ увеличила отгрузку труб на 15%
Казахстан в первом полугодии запускает 2 металлургических завода
ММК реконструирует доменную печь
Подробнее...