Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Альметьевский ТЗ подвел итоги работы в июле и с начала 2008 г.


Aльметьевский трубный завод выполнил июльский план производства на 111 %. Произведено 13,369 тыс. т различного сортамента, что больше показателей июля 2007 года на 5 %.
Объем производства с начала года (январь-июль) составил 90,3 тыс. т труб различного сортамента, что на 11 % больше плановых показателей и на 16 % больше показателей аналогичного периода 2007 г.
Показатель отгрузки в отчетном месяце равен 15,639 тыс. т продукции, что на 5% больше показателей июля 2007 г. В январе-июле АТЗ отгрузил 109,454 тыс. т. По сравнению с аналогичном периодом 2007 г. объем отгрузки увеличился на 22 %.


ОМК выиграла тендер на второе месторождение в Белгородской области


ЗАО Объединенная металлургическая компания (ОМК) продолжает наращивать железорудные активы в Белгородской области. Приступив к опытным работам по гидродобыче руды на Большетроицком месторождении, ОМК - через ООО Белгородская горнодобывающая компания - выиграла аукцион на право пользования недрами Хохловского участка Гостищевского железорудного месторождения. Лот обошелся ей в 34,8 млн рублей. Поскольку добыча руды не является профильным бизнесом компании, аналитики не исключают, что в дальнейшем ОМК перепродаст активы единым лотом.
В Федеральном агентстве по недропользованию (ФАН) вчера подтвердили информацию о том, что аукцион на право пользования недрами Хохловского участка Гостищевского месторождения железных руд, который состоялся 30 октября, выиграло ООО Белгородская горнодобывающая компания (его соучредителем выступает ОМК). Лицензия досталась компании за 34,8 млн рублей. Стартовый платеж составлял 29 млн, шаг аукциона - 10%. Кроме ОМК, заявки на участие в тендере подавали ООО Минералстандарт (Москва) и ООО СарКол (Кемеровская область). Впрочем, фирма Минералстандарт в последний момент отказалась от участия в конкурсе и не внесла стартовый задаток. В Белгородском облправительстве вчера отказались комментировать результаты аукциона, отметив только, что они пока не утверждены ФАН.
В холдинге вчера предпочли не комментировать замыслы относительно месторождения. Но источник на рынке, знакомый с ситуацией, рассказал, что облправительство нашло достаточно выгодный способ избавиться от убыточного проекта по строительству на его базе Белгородского ГОКа (БелГОКа), а в обмен якобы получило часть непрофильных активов ОМК в регионе. В 1995 году ЗАО БелГОК , близкое к губернским властям, выиграло право на разработку восточного участка Гостищевского месторождения. Строительство ГОКа проектной мощностью 2,5 млн т богатой железной руды в год методом скважинной гидродобычи несколько раз начиналось и откладывалось, пока не возобновилось в 2004 году. Как декларировали тогда в облправительстве, в 2006 году был предусмотрен ввод в эксплуатацию первого добычного комплекса ежегодной мощностью 500 тыс. т. Впрочем, как отметил источник, БелГОКу не хватило средств на startup, а сам комбинат находится на грани банкротства. Он добавил, что, включая глубинные залежи, запасы руды Хохловского участка Гостищевского месторождения оцениваются в 3,2 млн т. А годовая мощность с учетом семилетней разработки может составить 457 тыс. т.
Таким образом, есть все основания предполагать, что на месторождении сохранится не только метод добычи, но и вся команда - с учетом подрядчиков. Между тем с октября нынешнего года ОМК приступила к опытному освоению метода гидродобычи на Большетроицком месторождении, право на разработку которого компания выиграла в минувшем году. Стоит отметить, что новая технология не доказала свою эффективность. Как рассказали разработчики, из-за высокой плотности железной руды около 80% ее объема на Гостищевском месторождении не может быть поднято водой на поверхность.


Рост тарифов на электроэнергию затронет и металлургов
ОМК поставит трубы для Балтийской трубопроводной системы
Выксунский метзавод увеличил производство труб большого диаметра
Подробнее...