Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Почему некоторые металлотрейдеры “пошли” в цемент?


Виновата "наша неадекватная ситуация на нашем неадекватном металлургическом рынке сортового проката".
2007-й год принес немало приятных и неприятных сюрпризов не только в области цен на металлопрокат, но в области новых направлений бизнеса, которые открыли для себя некоторые металлотрейдеры и ломозаготовители.
Свершившийся факт: те компании, которые попробовали поработать на цементном направлении, остались довольными первыми результатами - цемент улетал с колес, точнее с баржи, потому что основные потоки импортного цемента пока идут морем.
Так почему металлотрейдеры выбрали цемент? Ответом на данный вопрос может служить цитата из письма одного из крупных игроков на рынке сорта: "Наша неадекватная ситуация на нашем металлургическом рынке сортового проката привела к большим потерям...хочу попробовать еще это направление использовать совместно с работой по прокату и производством .Сейчас подготавливаю ангар для приема нового направления. Решаюсь, потому что в сегодняшней ситуации у нас такие убытки которые чем-то надо нивелировать, пока хочу попробовать цементом,
хотя полной уверенности нет. Для полной уверенности по данному проекту еду на семинар".
Действительно ли это направление медом намазано? Нет, и еще раз нет! Как в любой области здесь много проблем, которые надо изучить детально, прежде, чем залезть с головой. Основные вопросы связаны с логистикой.
Следуя запросам своих партнеров и изучив новый для себя рынок, Русмет принял решение о проведении в Стамбуле семинара "Импорт цемента: цены и логистика поставок в РФ" 23-25 октября. Уже ясно, что участников всего будет более 160, что говорит об актуальности проблемы для России. Среди участников есть и директора строительных компаний из России и Казахстана, которым интересен и цемент и арматура. Со стороны Турции на сегодняшний день заявки на участие в семинаре подали топ-менеджеры всех до одного крупнейших производителей цемента в Турции, которые контролируют более 70% рынка.
Выиграют трейдеры или нет? Окончательный ответ даст время. Сегодня же у нас есть четыре неоспоримых факта: 1) цены на внутреннем рынке цемента в два раза выше, чем за рубежом; 2) в ближайшие два года в России и Казахстане, пока не введены новые мощности по производству цемента, на данном рынке будет дефицит; 4) таможенные пошлины на импорт цемента отменены; 4) возможные потери (и большие) могут быть связаны только с ошибочно выбранными путями по доставке цемента до конечного потребителя.
/Rusmet.ru, Ковшевный Виктор/


Литейно-прокатный комплекс ОМК произвел 100 тыc. т рулонов


100 тыс. т листового рулонного проката произвел Литейно-прокатный комплекс в составе Объединенной металлургической компании за 5 месяцев, прошедших с момента пуска в эксплуатацию. На предприятии впервые полностью выполнена производственная программа месяца: план февраля реализован на 108%. Совокупная отгрузка основным потребителям продукции ЛПК - Выксунскому металлургическому и Альметьевскому трубному заводам (также входят в состав ОМК) - составила 68 тыс. т.
К настоящему моменту на ЛПК освоены марки средне- и низкоуглеродистой стали Ст3СП, 20, 22ГЮ. В процессе освоения находится сталь 10, 13 Г1СУ, в ближайших планах - освоение сталей 09ГСФ, 13ХФА, 17Г1СУ, 09Г2С. В марте в комплексе планируется завершить освоение диапазона основных марок стали, необходимых для производства труб на ВМЗ и АТЗ. Производственный план ЛПК на 2009 г. составляет 1 млн т рулонного проката.
ЛПК первым в России производит горячекатаный прокат из тонких слябов по наиболее экономичной технологии. Совмещение непрерывной разливки и прокатки в едином технологическом процессе делает производственные возможности комплекса уникальными. Марочный сортамент стали варьируется от низкоуглиродистых до высокопрочных и коррозионностойких марок для труб, используемых в суровых климатических условиях.


В. Рашников: объем выпуска металлопродукции на ММК в октябре снизился до 700 тыс. т
ТиссенКрупп Материалс не планирует развивать сетевой формат
На Уралмашзаводе отлит самый крупный в истории предприятия ротор
Подробнее...