Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


ОАО "Северсталь" отказалось от проекта строительства подземной шахты "Воркута" стоимостью $350 млн.


Проект предполагал соединение в единую подземную конвейерную линию четырех шахт, входящих в объединение Воркутауголь , с выходом на обогатительную фабрику. Тем временем власти республики, готовящие очередное соглашение с Северсталью по Воркуте, заявляют о серьезных претензиях к компании: по их подсчетам, собственник Воркутаугля и шахты Воргашорской не только не выполнил план 2007 г. по добыче угля, но и допустил финансовые убытки в размере 1,3 млрд. руб. По итогам первых трех месяцев этого года падение добычи сохранилось: шахты Воркуты добыли на 440 тыс. т меньше, чем было запланировано.
О планах подземного строительства основной владелец и председатель совета директоров Северстали Алексей Мордашов заявил три года назад. Проектом подразумевалось соединение проложенной под землей конвейерной линией четырех шахт - Заполярной, Воркутинской, Комсомольской и Северной. Добытый уголь должен был напрямую поступать по подземной магистрали на обогатительную фабрику.
Около $200 млн. Северсталь планировала вложить в прокладку конвейерных линий длиной 17 км и трехкилометрового наклонного ствола, еще 150 млн. - в реконструкцию Цетральной обогатительной фабрики и строительство новой. Инвестпроект был рассчитан на четыре года. Суммарный же объем инвестиций в воркутинское производство в течение десяти лет, по словам Мордашова, должны были составить $1,5 млрд.
Справка: ОАО Северсталь - международная горно-металлургическая компания, акции которой представлены в Российской торговой системе (РТС) и на Лондонской фондовой бирже (LSE). Акционированная в 1993 г., компания концентрирует свое производство на продуктах высокой добавленной стоимости и уникальных нишевых продуктах. Компания обладает опытом успешного приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Северстали также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьем производства компании. В 2007 г. Северсталь произвела 17,5 млн. т стали и зафиксировала выручку в размере $15,2 млрд. EBITDA компании в 2007 г. составила $3,7 млрд., доход на акцию равняется $1,92.


Группа ЧТПЗ приобрела производителя оборудования для нефтяной промышленности


Группа ЧТПЗ получила контроль над компанией АЛНАС (Республика Татарстан, г. Альметьевск), одним из лидеров российского нефтяного машиностроения. По завершении корпоративного оформления сделки, которое планируется во II квартале текущего года, АЛНАС войдет в сервисное подразделение компании.
Решением внеочередного общего собрания акционеров компании АЛНАС от 25 января 2008 г. избран Совет директоров общества в составе: Буряков Я.В. (Группа ЧТПЗ), Васильев В.О. (Группа ЧТПЗ), Зарубин Д.С. (Группа ЧТПЗ), Приблудов А.М. (Брянская областная коллегия адвокатов), Селезнев О.П. ( А.К.Т. Паритет ), Федоров А. А. (Группа ЧТПЗ), Христенко В.В. (Группа ЧТПЗ), Шипилов В.Н. (Группа ЧТПЗ), Соловьев В.Г., представитель правительства Республики Татарстан. Председателем совета избран Александр Анатольевич Федоров.
Группа ЧТПЗ планирует направить существенные средства в развитие предприятия, модернизацию производства, расширение номенклатуры и повышение качества продукции АЛНАСа .
Группа компаний АЛНАС объединяет производственные ( АЛНАС г. Альметьевск, Бугульминский электронасосный завод ), научные ( НТЦ АЛНАС ) и сервисные предприятия, расположенные в крупнейших нефтедобывающих регионах России. Основная продукция компании - комплектные погружные насосные установки для добычи нефти (УЭЦН), поддержания пластового давления, различное наземное оборудование, в том числе станции управления. На долю АЛНАС приходится около 40% отечественного рынка производства погружных насосов и погружных электродвигателей.
Сервисные центры АЛНАС расположены в Альметьевске, Нижневартовске, Сургуте, Оренбурге, Нягане, Ижевске, Усинске, Нефтьюганске, Когалыме. Компания также имеет представительства в Казахстане, Азербайджане, Украине, Узбекистане. Продукция АЛНАС поставляется ведущим нефтяным компаниям России: ТNК-ВР, ЛУКОЙЛ, Роснефть, Сургутнефтегаз, Татнефть, Газпромнефть, Славнефть и другие, а также компаниям Украины, Прибалтики, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Индии, Омана, Ирака, Ирана, Сирии и других стран. В 2007 г. оборот группы компаний АЛНАС превысил $300 млн.


ММК увеличил производительность доменной печи
РЖД в I полугодии увеличила перевозку черных металлов на 5%
ИНПРОМ запустил линии размотки, правки и резки арматуры в 2-х филиалах
Подробнее...