Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


ТМК провела испытания труб с резьбовыми соединениями класса «Премиум» на Ванкорском месторождении


спешно завершились промысловые испытания обсадных труб с резьбовым соединением класса Премиум ТМК FMC в скважине Ванкорского месторождения. Испытания проводила компания ТМК Премиум Сервис , специализирующаяся на разработке и реализации резьбовых соединений класса Премиум в сочетании с оказанием сопутствующих сервисных услуг.
Промысловые испытания прошли обсадные трубы диаметром 177,8 мм с толщиной стенки 10,36 мм, группы прочности N-80Q с резьбовым соединением ТМК FMC, изготовленном на Таганрогском металлургическом заводе, входящем в ТМК. Из этих труб была сформирована колонна для спуска в наклонно-направленную нефтедобывающую скважину Ванкорского месторождения, принадлежащего НК Роснефть .
После спуска колонна подверглась испытательному давлению в 170 атмосфер. В этих условиях колонна полностью сохранила герметичность. По результатам промысловых испытаний обсадных труб с резьбовым соединением ТМК FMC составлен акт, подписанный участниками испытаний от компаний Роснефть и ТМК Премиум Сервис , который подтвердил соответствие испытанных труб производства ТМК требованиям заказчика.
В 2008 г. ТМК-Премиум Сервис впервые осуществила отгрузку обсадных труб с резьбовым соединением класса Премиум ТМК FMC в адрес компании Роснефть для освоения Ванкорского месторождения основного источника сырья для заполнения магистрального трубопровода Восточная Сибирь Тихий Океан.
В марте 2007 г. ТМК и компания Роснефть заключили договор о стратегическом сотрудничестве сроком на три года. Он предусматривает координацию среднесрочной и долгосрочной совместной деятельности по разработке новых видов трубной продукции и поставке с предприятий ТМК стальных труб, применяемых компанией Роснефть для добычи нефти и газа.


Гурьевский МЗ модернизирует мартеновское производство


Гурьевский металлургический завод начал модернизацию мартеновской печи № 1, которая позволит увеличить производительность печи со 100 тыс. т стали до 110 тыс. т, расширить ее емкость и сократить объем привозной заготовки на 6-7 тыс. т в год. Экономический эффект от проведенных мероприятий составит 20-25 млн руб. в год.
В ходе намеченных работ будет заменено верхнее строение печи - увеличится количество завалочных окон с трех до пяти. Для выполнения всех намеченных работ необходимо смонтировать 230 т металлоконструкций, которые изготовит Новокузнецкий завод резервуарных металлоконструкций им. Н.Е.Крюкова.
Модернизация печи № 1 предусматривает установку качающегося желоба с отсечкой шлака, который будет сделан специалистами ГМЗ. Технология выпуска стали с отсечкой шлака, впервые примененная на заводе осенью прошлого года, позволяет уменьшить содержание неметаллических включений и улучшить качество мартеновской стали. Кроме того, обе мартеновские печи завода станут одинаковыми по конструкции, что позволит добиться взаимозаменяемости в производстве и сократить затраты на проведение ремонтных работ.
Стоимость проекта по модернизации печи составит 16 млн руб. Завершение работ планируется к концу 2008 г.


НАШ УРОЖАЙ: цена арматурного проката в сентябре превысит январскую в 2,4 раза
Нержавеющая сталь в EURO – небольшой подарок российским импортерам
Развитие импортозамещающих производств в черной металлургии России
Подробнее...