Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Группа Эстар доведет объем производства стали до 6 млн т


В ближайшее время группа Эстар планирует довести объем производства стали до 6 млн т как за счет ввода новых мощностей, так и за счет реконструкции существующих предприятий. Об этом заявил Андрей Салтанов, старший вице-президент группы Эстар.
Главные активы группы сосредоточенны на Юге России. В настоящий момент, во время проведения Международного конгресса Модернизация черной металлургии России: реконструкция, ввод новых мощностей, строительство мини-заводов, развитие сервисных металлоцентров , в Ростовской области происходит церемония закладки первого камня Южнорусского металлургического завода, который будет производить строительный сортамент. С учетом мощности в 1 млн т этого предприятия, общий объем производства группы Эстар достигнет 7 млн т металлопродукции. Рядом с РЭМЗом построен новый завод по переработке лома мощностью 1 млн т. В настоящее время - это самая современная ломоперерабатывающая площадка в Европе. Эта площадка снабжает также донецкий Истилл мощностью 1 млн квадратной заготовки и Волга-ФЭСТ (300 тыс т в год квадратной заготовки). Кстати, в 2009 г. в ОАЭ начнутся пуско-наладочные работы на заводе по выпуску арматуры. Квадратная заготовка будет поставляться на него с юга России. Скоро планируется запуск сталеплавильного производства и на заводе Мирстил в Нююпорте (Великобритания).
Комментируя возможный дефицит металлолома, Андрей Салтанов отметил: Тревоги, что лома не хватит, пока не наблюдается. По статистике, России импортирует свыше 9 млн т. В отличие от Турции и многих других стран, Россия не импортирует лом. Но в последнее время ухудшается качество лома. На смену может придти горячебрикетированное железо. Этим продуктом мы в будущем можем пользоваться в случае ухода в марочную сталь. Однако пока в стране особой популярностью пользуется арматурная сталь, острой необходимости перехода на ГБЖ нет .
Таким образом, группа Эстар создала своеобразный южнорусский кластер с выходом в Черное море в одесском порту. Сейчас идет также реконструкция ТЭЦ, которая будет снабжать предприятия электроэнергией.
Как заключил А. Салтанов, модернизация металлургического комплекса в России в надежных руках. Единственное, каждая компания должна адекватно оценивать свой потенциал, иметь достаточное количество управленцев, готовых рисковать: Нам удалось угадать время и место инвестиций высокий спрос, хорошая конъюнктура рынка, Сочи-2014. В настоящий момент разразился экономический кризис, и металлургам уже не так просто взять средства, как давали их несколько лет назад. С другой стороны, убежден, что на привлекательный инвестиционный проект деньги всегда найдутся. Нужно верить, надеяться и работать тогда все получится !


Выксунский МЗ установил новое оборудование для объемной термообработки труб


Выксунский металлургический завод установил дополнительное оборудование на участке объемной термообработки (ОТО) труб в целях дальнейшего повышения качества нефтегазопроводных и обсадных (для крепления скважин нефтегазовых месторождений) труб.
В состав нового оборудования входят водяной спрейер для закалки труб, агрегат плазменной резки для отбора проб и установка гидросбива окалины. На новом спрейере могут проходить термообработку трубы диаметром до 530 мм. Ранее участок ОТО выпускал трубы диаметром 114-426 мм.
В целях дальнейшего развития технологии ОТО на ВМЗ продолжаются исследования способов повышения хладостойкости и коррозионной стойкости проходящих термообработку труб за счет получения мелкодисперсной (однородной) структуры металла по всей толщине стенки трубы и выравнивания его структуры в районе сварного соединения.
Участок ОТО, запущенный в 2007 г., предназначен для получения труб с повышенной коррозионной и хладостойкостью, в том числе высокопрочных нефтегазопроводных труб групп прочности до К65 (Х80) и обсадных труб групп прочности Е и М (N 80Q, P 110) путем закалки. Объем инвестиций ОМК в создание участка составил более 1 млрд. рублей.
В 2007 г. на участке ОТО было изготовлено 10 тыс. т труб, за 11 месяцев 2008 г. - 19 тыс. т. К настоящему времени освоено производство обсадных труб группы прочности Е по ГОСТ 632 (по стандарту API 5CT - N 80Q) из стали 22 ГЮ, и групп прочности Л и М по ГОСТ 632 (P110 по API 5CT) из сталей 22 ГФ и 26 ХМА, а также нефтегазопроводных труб класса прочности до K60 из сталей 17Г1С-У и 09Г2С.
«С помощью технологии ОТО мы получаем совершенно новый по качеству продукт, о котором могли только мечтать, делаем уверенный шаг в рынок высокопрочных труб", - отметил исполнительный директор ВМЗ В.Кочетков.


«Уралэлектромедь» завершила II этап реконструкции газоочистки химико-металлургического цеха
ММК объявил производственные результаты за 3-й квартал и 9 месяцев 2007 года
Завершается создание участка ремонта подушек прокатных станов ЧерМК
Подробнее...