Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


На Чусовском метзаводе определены технические решения реконструкции доменной печи № 2


На Чусовском металлургическом заводе (ОАО «ЧМЗ», Пермский край, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») определены основные технические решения реконструкции доменной печи № 2. До конца текущего года будет выполнена часть рабочего проекта. После реконструкции главный металлургический агрегат ЧМЗ будет иметь производительность около 1 млн. тонн чугуна в год, то есть вдвое больше, чем в настоящее время.
Проект реконструкции предусматривает ряд новых технических решений: переход на конвейерную подачу шихтовых материалов и кокса, изменение системы охлаждения доменной печи. Строительство станции для очистки технической воды позволит значительно сократить объем воды, подаваемый из реки на охлаждение элементов, и приведет к увеличению срока службы охлаждаемых элементов.
В комплексе с новой печью будут построены современные газоочистные сооружения - две аспирационные установки мощностью 900 тысяч кубических метров в час, а также очистные сооружения мокрой газоочистки с достижением качества очищенных сточных вод до норм оборотного водоснабжения и организацией оборотного цикла без сброса в реку Чусовую.
В настоящее время проводится отбор на конкурсной основе поставщиков основного технологического оборудования. Предусмотренные проектом технические решения сделают доменную печь № 2 современным металлургическим агрегатом.


По объему производства стали Индия догоняет Россию


Мировое производство стали в 2007 году увеличилось на 7,5% и достигло 1,344 млрд т, сообщает International Iron and Steel Institute (IISI). Согласно статистике этой организации, производство стали уже в течение пяти лет ежегодно прирастает на 7%. Впрочем, несмотря на то что уровень производства остается высоким, в 2007 году зафиксировано снижение темпов роста в Китае, России, странах Евросоюза, а в США вообще отмечен спад выпуска стали.
Китай по-прежнему остается основным центром мирового производства стали, без учета его показателей мировое производство увеличилось бы всего на 3,3%. Производство стали в КНР в 2007 году выросло на 15,7%, до 489 млн т. Правда, темпы роста несколько сократились по сравнению с 2006 годом, когда китайские сталевары увеличили производство на 18,8%. Среди крупных сталепроизводителей высокие темпы роста также показали такие страны, как Индия (рост на 7,3%, до 53,1 млн т) и Бразилия (рост на 9,3%, до 33,8 млн т). США оказались практически единственным регионом, где выпуск стали упал на 1,4%, до 97,2 млн т. 27 стран ЕС увеличили производство стали в 2007 году на 1,7% по сравнению с 2006 годом.
Россия, которая в 2006 году увеличила производство на 6,8%, в прошлом году показала прирост всего на 2%, до 72 млн т. Впрочем, это не мешает нашей стране занимать четвертое место в мировой табели о рангах. Тем не менее российским сталелитейщикам не стоит почивать на лаврах. Если бразильские металлурги пока не помышляют наступать на пятки россиянам, то Индия при сохранении прошлогодних темпов роста производства уже через четыре-шесть лет может догнать Россию, а затем и вовсе продвинуться в тройку лидеров.
По данным IISI, за два последних года производство стали в Индии выросло на 36%. Местные производители - Tata Steel Ltd, Essar Steel Ltd, JSW Steel Ltd - и присутствующие в Индии иностранные металлургические компании собираются активно расширять и создавать новые стальные мощности. Для этого в стране существуют необходимые факторы: доступ к недорогим трудовым ресурсам, обеспеченность сырьем и емкий внутренний рынок. Ежегодно в местную металлургию вкладывается порядка 5 млрд долл.
Правда, российские сталелитейные компании также анонсировали планы по существенному наращиванию производственных мощностей. В частности, Новолипецкий меткомбинат к 2011 году планирует увеличить производства стали на 30%, до 12 млн т. Магнитка недавно объявила, что к 2013 году увеличит производство на 28%, до 16,1 млн т, потратив на эти цели 5,6 млрд долл. Однако, по мнению экспертов, спрос на металлургическую продукцию внутри страны близок к точке насыщения, поэтому взрывного роста производства в ближайшие годы все же ждать не стоит. По мнению аналитика ИК Ренессанс Капитал Юрия Власова, для российской металлургии прошли времена догоним и перегоним Как считает эксперт, отдельные компании, например Evraz Group, комфортно себя чувствуют и без существенного роста производства. В то же время компании существенно меняют качественную структуру производства, увеличивая выпуск продукции более высоких переделов. По мнению Дмитрия Парфенова из ИК Проспект , отечественные металлурги технически могут наращивать производство на 2-3%, но в случае резкого скачка внутреннего спроса рискуют оказаться неготовыми его удовлетворить.


Метинвест Холдинг развивает складскую сеть в России
В Нижегородской области запустят производство огнеупоров
Николай Максимов занялся строительством нового металлургического холдинга
Подробнее...