Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


На этот месяц приходится запуск ряда объектов ТМК


16 октября впервые в России на заводе Тагмет вводится непрерывный прокатный агрегат трехвалковой прокатки PQF. Мощность - 600 тыс. т. Это позволяет исключить пилигримовую прокатку и увеличить мощность ТПЦ-2. В продолжение реконструкции сталеплавильного производства компания в октябре начнет горячее опробование новой дуговой электропечи на СТЗ мощностью 950 тыс. т стали в год. При этом будут полностью закрыты четыре мартеновские печи. Таким образом, мартеновское производство на СТЗ прекращает свое существование и начинает работать цепочка: электропечь- печь- ковш- машина непрерывной разливки. Планы ТМК представил А. Клачков, заместитель главного инженера, на прошедшем в Москве конгрессе «Модернизация черной металлургии России: реконструкция, ввод новых мощностей, строительство мини-заводов».
В октябре на ВТЗ будет запущена новая линия по производству прямошовных ТБД. Мощность линии - 650 тыс. т. Одновременно с линией сварки будет введена линия по нанесению наружного трехслойного полиэтиленового покрытия.
Для улучшения свойств труб в этом году ТМК вводит три отделения термической обработки общей мощностью 700 тыс. т на СинТЗ, ВТЗ и Тагмет. Также для финишной обработки на ВТЗ вводится линия отделки обсадных труб мощностью 200 тыс. т. В настоящее время это линия находится в режиме холодного опробования и в октябре начнет работать.
Перспективные проекты предполагают реконструкцию горячего проката на СТЗ, включающая замену пилигримовых станов непрерывным трехвалковым станом FQM мощностью 600 тыс. т., а также строительство нового участка термической обработки труб мощностью 300 тыс. т и строительство новой нарезной линии для резьбовых соединений класса «Премиум». Планируемый срок ввода комплекса в эксплуатацию – 2011-2012 гг. ТМК стремится полностью соответствовать международным требованиям заказчиков нефтегазового сектора.


Трубы ПНТЗ для атомной энергетики соответствуют высшему уровню качества


Два вида труб Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ) - особотонкостенные трубы из коррозионностойкой стали по ТУ-14-159-293 и капиллярные трубы повышенного качества из коррозионностойкого сплава по ТУ-14-159-264, предназначенные для атомной энергетики, - прошли экспертную оценку по федеральной программе Российское качество и признаны соответствующими наивысшему уровню качества, установленному для данной продукции.
Экспертиза включала анализ фактических данных о параметрах качества труб, регламентированных техническими условиями, и сравнение этих показателей со стандартным уровнем, установленным в ГОСТ 10498 и ГОСТ 14162. При оценке способности ПНТЗ обеспечить стабильность качества продукции рассматривалась действующая на заводе система менеджмента качества, в том числе вопросы технологического и метрологического обеспечения, производства, контроля и испытаний, подготовленности персонала, реализации планов по улучшению качества и т.д.
В итоге специалистами ФГУП Институт реакторных материалов было установлено, что показатели качества данных видов труб соответствуют высшему уровню качества, установленному федеральной программой, и сумма баллов при оценке производства существенно превышает стандартную величину. На основании заключения экспертов предприятию выдано Свидетельство Всероссийской организации качества (ВОК), подтверждающее, что ПНТЗ является квалифицированным изготовителем труб для атомной энергетики.


Магнитка произвела 18,8% российской стали
Выксунский метзавод ввел в строй производство бесшовных труб
РСПМ в 2008 году ожидает спад производства ТБД
Подробнее...
 
Мебель на заказ от магазина Mebelesa по самым выгодным ценам mebelesha.ru