Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


ЧМЗ выплавил почти 390 тыс. тонн стали


Чусовской металлургический завод (ОАО «ЧМЗ», Пермский край, входит в состав Объединенной металлургической компании) подвел итоги производственной деятельности за сентябрь и за 9 месяцев 2008 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.
«Готового проката за сентябрь 2008 года выпущено 31,4 тыс. тонн, — говорится в сообщении. — С начала 2008 года ЧМЗ выпустил 336,6 тыс. тонн готового проката, это на 5,2 тыс. тонн больше (2%), чем за 9 месяцев 2007 года (331,4 тыс. тонн)».
«Выплавка стали в сентябре 2008 года составила 44,6 тыс. тонн, — отметили в пресс-службе. — Всего за 9 месяцев 2008 года Чусовским металлургическим заводом выплавлено 389,1 тыс. тонн стали, что 12,8 тыс. тонн больше (3%), чем за 9 месяцев 2007 года (376,3 тыс. тонн)».
Объединенная металлургическая компания (ОМК) — один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК — 6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).
В 2007 г ОМК обеспечивала до 18% российского потребления труб, в том числе 34% труб большого диаметра, 62% российского потребления железнодорожных колес и около 75% потребления автомобильных рессор.
В 2007 году предприятия ОМК произвели 1,8 млн тонн трубной продукции различного сортамента, а также 820 тыс. железнодорожных колес. Среди основных потребителей продукции ОМК — ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.


ИЦ ЧТПЗ первым в России получил аттестат компетентности в системе добровольной сертификации


Испытательный центр (ИЦ) Труботест Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ), входящего в Группу ЧТПЗ, первым в России получил аттестат компетентности в системе добровольной сертификации Транссерт - сообщает пресс-служба предприятия.
Документ выдан Автономной некоммерческой организацией Национальный институт стандартизации, экспертизы и сертификации транспорта на основании результатов выполнения программы аттестации и удостоверяет компетентность и полномочия ИЦ ЧТПЗ в выполнении работ по проведению испытаний при сертификации продукции для магистральных газонефтепроводов в соответствии с требованиями СДС Транссерт (системы квалификации и сертификации поставщиков АК Транснефть и их продукции).
Аттестат сроком действия до 18 сентября 2010 года позволяет ИЦ Труботест проводить испытания на соответствие требованиям АК Транснефть не только продукции Челябинского трубопрокатного завода, но и других предприятий, являющихся поставщиками АК Транснефть .
В настоящее время испытательный центр ЧТПЗ располагает несколькими оснащенными современным оборудованием лабораториями (механических и коррозионных испытаний, металловедения, химического анализа, испытаний материалов и покрытий труб) и является важным звеном в реализации мероприятий по обеспечению и повышению уровня качества продукции в соответствии с техническими требованиями крупнейших российских и зарубежных предприятий нефтегазового комплекса.


Уральская сталь прошла второй надзорный аудит
Стальной профиль нарастил выпуск стальных труб
В Нижегородской области запущено производство сэндвич–панелей
Подробнее...