Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Выксунский метзавод произвел первую партию труб из рулонного проката литейно-прокатного комплекса


Выксунский металлургический завод (ОАО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») выпустил первую партию труб среднего диаметра из рулона производства литейно-прокатного комплекса (ЛПК, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «ОМК»), первая очередь которого была введена 3 октября 2008 года.
14 октября 2008 года в трубоэлектросварочном цехе №3 (ТЭСЦ-3) комплекса труб малого и среднего диаметра (ТЭСК МСД) из металла ЛПК произведены трубы диаметром 426 мм с толщиной стенки 7 мм из стали 20 сп для нефтегазовой промышленности. В процессе производства отмечены стабильные геометрические параметры, химические и механические свойства трубной заготовки, соответствующие всем техническим требованиям.
В октябре ВМЗ произведет из металла ЛПК трубы диаметром 146 мм, 159 мм и 273 мм с толщиной стенки 5 - 7 мм. В дальнейшем будет опробован рулонный прокат из низколегированных марок стали.
ТЭСЦ-3 производит трубы диаметром 219-530 мм, а также трубы дюймового ряда для газо- и нефтепроводов, технологических и промысловых трубопроводов. Основными поставщикам металла для данной продукции до этого являлись ОАО «Северсталь» и Магнитогорский металлургический комбинат.
С октября 2008 ЛПК начал производство горячекатаного проката толщиной от 1 до 12,7 мм в рулонах для производства труб малого и среднего диаметра Выксунского металлургического завода.


Копровый цех Златоустовского МЗ отметил 70-летие


1 января 2008 года копровому цеху ОАО Златоустовский металлургический завод (входит в Металлургический холдинг Группы компаний ЭСТАР ) исполнилось 70 лет.
В 1938 году в штате нового подразделения было 373 рабочих и 21 ИТР. Резку лома производили с помощью керосиновых резаков с большой долей ручного труда.
Сегодня копровый цех - одно из основных звеньев, отвечающих за бесперебойную работу сталеплавильного производства. Ежедневно здесь перерабатывают от 500 до 1 тыс. тонн шихты. Отгрузка составляет 900 - 1200 тонн.
В 2006 - 2007 годах в копровом цехе прошла масштабная модернизация. Пущены пресс-ножницы французской фирмы AKROS, приобретены погрузчики фирм SENNEBOGEN и FUKS (Германия), анализатор NITON (США). Затраты на модернизацию составили более 140 млн. рублей. Организован участок шлаковой переработки. В настоящий момент перерабатываются отходы только электросталеплавильного производства (3,5 тыс. тонн в месяц). Новое оборудование, мощностью до 300 тыс. тонн шлака в год, сможет перерабатывать не только отходы электросталеплавильного, но и мартеновского производства, которые образуются на предприятии, в том числе шлак строящегося Новозлатоустовского электрометаллургического завода (НЗЭМЗ). Из отходов будет извлекаться до 95% металла. Инвестиционная стоимость проекта составит более 40 млн. рублей при сроке окупаемости 1,5 года.


На ММК началась промышленная эксплуатация комплексной системы управления рисками
Цены в марте: дальше будет выше
Правительство РФ обнулило импортные пошлины на отходы и лом черных металлов, отдельные виды проката
Подробнее...