Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Челябинские металлурги предлагают ввести заградительные пошлины, глава региона их поддерживает


Представители некоторых металлургических компаний Челябинской области, таких как, ММК, Магнезит, Ашинский меткомбинат, «Уфалейникель», Челябинский меткомбинат, Челябинский цинковый завод, Златоустовский меткомбинат и других предлагают ввести ряд мер по стабилизации своего положения в условиях финансового кризиса, в частности, они настаивают на введении заградительных пошлин на ввоз в страну продукции из-за рубежа.
Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, глава региона Петр Сумин 22 октября на очередной встрече с руководителями крупных промышленных предприятий и банков одобрил эти предложения. В частности, металлурги хотят поднять пошлины на поставки металлопроката, лома и труб из Украины, Китая и Турции «для исключения демпинговых цен и недобросовестной конкуренции» и предлагают параллельно с этим принять меры по ограничению роста цен на эти товары на внутреннем рынке.
Кроме того, для повышения внутреннего спроса на продукцию в целях предотвращения падения объемов производства южноуральские металлурги предлагают сформировать государственный заказ и создать государственный резерв на продукцию, которая может быть использована в крупных инфраструктурных проектах, а также на биржевые товары (цинк, никель, кобальт, молибден, медь), цены на которые сейчас упали и могут быть выгодно проданы при повышении цены.
Еще одно предложение металлургов - сохранить на нынешнем уровне тарифы на железнодорожные перевозки, газ, электроэнергию.
Напомним, что в середине октября губернатор Челябинской области направил руководству страны и полномочному представителю президента в УрФО ряд предложений по проведению антикризисных мероприятий, куда вошли данные предложения металлургов.
Вопрос развития промышленного комплекса РФ в рамках интеграции России в мировую экономику и взаимодействия с другими странами станет одной из тем обсуждения на конференции «Российский рынок черных металлов 2008», которая состоится 10 ноября в Президент-отеле в Москве.


Мечел приобрел 49% ТЭЦ в Болгарии


Компания Мечел приобрела 49% акций Топлофикации-Русе (ТЭЦ Русе ), расположенной в г. Русе (Болгария). Как сообщает пресс-служба компании, приобретение осуществлено в рамках дальнейшего развития самостоятельного энергетического сегмента бизнеса Мечела , а также с целью выхода на новые рынки сбыта энергетического угля компании.
ТЭЦ Русе расположена на берегу Дуная, в непосредственной близости к гавани Русе. Установленная общая мощность генераторов ТЭЦ - 400 МВт. Общая тепловая мощность - 35 Гкал/ч. В настоящий момент штат электростанции насчитывает более 700 человек. Сегодня на станции постоянно работает только часть блоков, общей мощностью в 290 МВт. Для восстановления полномасштабной генерации на ТЭЦ Русе необходимо провести модернизацию части оборудования.
14 декабря 2007 г. после получения официального разрешения в Постприватизационном агентстве и Антимонопольном комитете Болгарии на право приобретения 49% акций ТЭЦ Русе , дочерняя компания Мечела - Mechel International Holdings приобрела у 100%-го владельца ТЭЦ - Холдинга Словенске Электранэ (HSE) - 49% акций ТЭЦ Русе . Сумма сделки составила около 50,2 млн.
Комментируя сделку, исполнительный директор ОАО Мечел Алексей Иванушкин заявил: В связи с нехваткой газа и растущими ценами на энергоносители потребление энергетического угля в Восточной Европе имеет большую перспективу, и все большее значение приобретают электростанции, работающие на угле. При этом в условиях дефицита на энергетические угли, вхождение Мечела в состав акционеров ТЭЦ Русе обеспечивает стабильность поставок топлива и жизнеспособность самой электростанции. Для нас покупка значительного пакета акций ТЭЦ в Болгарии открывает новые рынки сбыта энергетического угля и новые возможности по реализации третьим лицам электрической и тепловой энергии, вырабатываемой на ТЭЦ Русе . Мы также заинтересованы в дальнейшем расширении своего присутствия на энергетическом рынке Болгарии .


Ассортиментно-ценовой мониторинг рынка нержавеющих труб текущего года
Металлургия как индикатор экономического кризиса
ММК получит в кредит 12 млрд руб. на строительство стана 5000
Подробнее...