Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Магнитка презентовала высокопрочный крепеж


На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе ММК-МЕТИЗ, входящем в Группу предприятий ОАО «ММК», состоялась презентация «Магнитка представляет современное производство высокопрочного крепежа».
Участие в мероприятии приняли представители основных потребителей высокопрочного крепежа: мостостроительных организаций и заводов по производству металлоконструкций, а также фирм по разработке прогрессивных антикоррозийных покрытий крепежа для ответственных металлоконструкций. Гости ознакомились с технологическим процессом изготовления высокопрочного крепежа в калибровочно-прессовом цехе, а также с испытательным оборудованием в центральной заводской лаборатории.
Презентация проводилась с целью продвижения на рынок высокопрочного крепежа (ВПК), соответствующего недавно введенному ГОСТ Р 52643-2006, для расширения круга потребителей этого вида продукции, ознакомления с современным технологическим и испытательным оборудованием ММК-МЕТИЗ.
По словам заместителя директора ММК-МЕТИЗ по техническому развитию Евгения Носкова, комплексная программа по освоению и развитию производства высокопрочного крепежа, в том числе для мостостроения, была принята на заводе в 2005 году. Уже в следующем году предприятие выпускало высокопрочные болты, гайки, шайбы по ГОСТу. Производились серьезные вложения в закупку современного испытательного и технологического оборудования.
Сегодня ММК-МЕТИЗ является основным поставщиком высокопрочного крепежа на отечественный рынок. Завод производит, в том числе, наиболее востребованный крепеж типоразмера М24, на который в структуре потребления на внутреннем рынке приходится 45%. Предприятие увеличило свою долю в экспортных отгрузках отечественного ВПК с 44% за 9 месяцев 2007 года до 54% за тот же период этого года. При этом по оценкам специалистов, отечественный рынок высокопрочного крепежа для ответственных металлоконструкций динамично развивается. Ежегодный рост потребления в 2006-2008 годах достиг в среднем 15%, а прогнозируемая емкость в нынешнем году составляет 9 тыс. тонн.
На презентации прозвучала обеспокоенность специалистов увеличением отгрузки импортного крепежа на отечественный рынок с 14% за 9 месяцев прошлого года до 23% за тот же период 2008 года. И если качество российского высокопрочного крепежа тщательно контролируется Мостовой инспекцией, то организации по контролю качества импортного крепежа не существует. Присутствующие говорили о необходимости создания на основе Мостовой инспекции общего контролирующего органа с полномочиями контроля качества всего высокопрочного крепежа, применяемого в РФ.
Для удовлетворения современных, более жестких требований потребителей к характеристикам высокопрочного крепежа на заводе приобретено и запущено в эксплуатацию специальное технологическое и испытательное оборудование. Это колпаковая печь фирмы EBNER с устройством по созданию защитной атмосферы, система количественной металлографии SIAMS для анализа микроструктуры, комплекс оборудования для испытания на микротвердость, моечная машина для подготовки крепежа к испытанию, копер для испытания болтов на ударный изгиб при температуре -60 °С, лабораторная линия подготовки ВПК к испытаниям. Кроме этого, проведена модернизация станка для испытания коэффициента закручивания с приложением крутящего момента к гайке.
На сегодняшний день Магнитка является лидером метизной отрасли России. Новое технологическое и испытательное оборудование позволяет ММК-МЕТИЗ не только гарантированно выпускать самый качественный в России высокопрочный крепеж, но и полном объеме обеспечивать возрастающие потребности российских строителей ответственных металлоконструкций.
Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».


Металлургические ассоциации выражают протест против объединения BHP Billiton и Rio Tinto


Международный институт чугуна и стали заявил, что возможное слияние BHP Billiton и Rio Tinto может привести к созданию практически монопольной ситуации на рынке сырья. Генеральный секретарь организации Йан Крисмас заявил, что сделка не должна быть разрешена, так как она противоречит интересам общества. Напомним, что порядка 70% морской торговли железной рудой приходится на три компании – CVRD, BHP Billiton и Rio Tinto, и в случае объединения кого-нибудь из них на рынке может действительно возникнет ситуация близкая к монопольной.
Японская федерация чугуна и стали также не одобряет возможного слияния BHP Billiton и Rio Tinto, по мнению руководства федерации в результате слияния появится огромный Гулливер, который будет мешать процессу нормального ценообразования на железную руду.
Представители же компании BHP Billiton (именно они выступают инициаторами слияния) заявляют о том, что объединение будет скорее дружественным для потребителей, так как последние получат возможность получать больше продукции, быстрее и с меньшими издержками.
21 ноября 2007


Определены лучшие металлобазы и сервисные металлоцентры страны
НЛМК готов обанкротить ГАЗ
Сотрудничество между различными форматами бизнеса развивается
Подробнее...