Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Ашинский МЗ остановил на капремонт методическую печь №3


В первом листопрокатном цехе ОАО «Ашинский металлургический завод» (город Аша Челябинской области) остановлена на капитальный ремонт и коренную реконструкцию построенная в 1973 году методическая печь номер три. Как сообщила специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Лидия Родникова, ремонт стоимостью более 50 миллионов рублей предполагается завершить до 20 декабря 2008 года. При полной загрузке печи срок окупаемости вложений не превысит полутора лет. Оплата основных работ и технологического оборудования была осуществлена заводом до финансового кризиса. Сократившиеся заказы на металлопрокат позволят остановить печь на капитальный ремонт без существенных экономических потерь для завода. Проект реконструкции печи выполнила компания «АНХ-Инжиниринг», новые панельные своды изготовило предприятие «Теплострой» из города Апрелевка Московской области, рекуператор панельного типа взамен существующего трубчатого - компания «ЭНЕХ» из Санкт-Петербурга, горелки - фирма «ТехСтройКерамика» из Екатеринбурга. После реконструкции управление печью будет осуществляться автоматически по заданной компьютером программе. Мощность агрегата увеличится с 70 до 90 тонн проката в час. Существенно уменьшится расход топливно-энергетических ресурсов и повысится качество продукции. Помимо специалистов АМЗ, в работах примут участие подрядные организации «Уралдомнаремонт», «Востокэнергочермет» и «Уралмонтажавтоматика».


ЧерМК усовершенствует испытания трубной заготовки


«На Череповецком металлургическом комбинате введен в строй новый лабораторный комплекс (копер для испытаний падающим грузом), который обеспечит проведение необходимых испытаний штрипса», - сообщил технический директор предприятия Андрей Луценко.
«Данный проект, стоимость которого свыше 40 млн руб, реализован в рамках инвестиционных мероприятий, направленных на увеличение производства штрипса повышенной категории прочности, - подчеркнул А. Луценко. - Он будет использоваться для определения механических свойств штрипса (трубной заготовки). Причем, его технические характеристики позволят испытывать штрипс толщиной до 50 мм.
По словам А. Луценко, ввод этого комплекса является принципиально важным для компании, ориентированной на производство продуктов для ТЭК. Новый комплекс обеспечит предприятию проведение необходимых испытаний как при производстве существующего сортамента, так и при освоении новых видов трубной заготовки. В настоящее время предприятие приступило к производству штрипсовых марок стали категории прочности Х-65, Х-70, и Х-80.
Оснащение лабораторной базы новым оборудованием позволит комбинату производить данный сортамент с полным набором физико-механических и химических испытаний и, по расчетам, обеспечит участие сразу двух предприятий дивизиона Северсталь Российская Сталь - ЧерМК и Ижорского трубного завода в новых нефтегазовых проектах, в том числе государственных - таких как «Магистраль». В рамках этого проекта компания в сотрудничестве с научно-исследовательскими институтами уже начала работу по созданию новых высокопрочных сталей, которые можно будет применять для сложных участков трубопроводов.
Основная цель инвестиционного мероприятия - обеспечение соблюдения требуемого технологического процесса испытаний металлопроката для производства нефтегазовых труб. Назначение комплекса - испытание штрипса падающим грузом, с энергией удара 60 тыс. Дж. Копер с падающим грузом позволит определять долю вязкой составляющей в изломе на испытуемых образцах с габаритами до 75х300х50. Данный комплекс будет использован для испытаний штрипсовой заготовки, производимой на станах «2000» и «5000».


Новолипецкий меткомбинат остается самым рентабельным в отрасли
Отмена импортных пошлин на сырье для металлургии ударит по сталелитейным компаниям
Esmark отклонила предложение Северстали
Подробнее...