Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Магнитка переключилась на кузбасских поставщиков угля


Магнитогорский металлургический комбинат, не сумев найти общий язык с предприятиями группы «Мечел», заявил о полном отказе от закупок коксующихся углей данной компании. Сокращение объемов выпускаемого металла на ММК стало одной из причин прекращения дальнейших переговоров с «Мечелом» о снижении стоимости топлива. Как сообщает «Уралинформбюро», до кризиса челябинские горнодобытчики покрывали своими поставками шестую часть общей потребности ММК в коксующихся углях. В результате сложной экономической ситуации, Магнитка попросила угольщиков пойти навстречу и снизить стоимость топлива, но «Мечел» отказал.
Угольщики объясняют сложные отношения с Магниткой сложившейся 600-миллионной задолженностью, которую подтверждают и в ММК. Однако на комбинате неплатежи объясняют долгами своих потребителей и предлагают различные схемы погашения. «Мечел», по данным Магнитки, отклоняет и их. Тем не менее, как утверждает официальный представитель ММК Елена Азовцева, отказ от челябинского угля совершенно не повлияет на деятельность предприятия - объемы производства, а, соответственно, и потребность в топливе в условиях кризиса сократились более чем на 50%. Начиная с IV квартала 2008 г., ММК сохраняет деловые контакты только с кузбасскими поставщиками - «Кузметуголь», «Белон», «Распадская» и «Сибуглемет».


Механоремонтники Магнитки произвели реконструкцию литейного производства


В ЗАО «Механоремонтный комплекс», дочернем предприятии Магнитогорского металлургического комбината, осуществлена масштабная реконструкция литейного производства, сообщает пресс-служба компании.
В 2007 году начата реконструкция литейного производства предприятия, предусматривающая вывод из работы мартеновских печей в фасонно-литейном цехе и создание литейного цеха, с использованием в качестве плавильных агрегатов современных электродуговых печей. Этот проект отвечает всем требованиям организации современного металлургического производства, говорится в пресс-релизе.
В конце 2008 года проект реконструкции цеха изложниц в литейный цех, был реализован: смонтированы и запущены в работу две электросталеплавильные печи с максимальным объемом плавки 25 и 6 тонн, введена в строй современная система газоочистки отработанных газов, произведен перенос необходимого технологического оборудования. С запуском литейного цеха произошел отказ от традиционного мартеновского способа выплавки стали и переход на качественно новый уровень - электросталь. Ввод в строй дуговых печей в литейном цехе позволил расширить номенклатуру выпускаемой продукции, Начато производство стальных валков исполнения 150ХНМ для сортовых станов, планируется выпуск литья различных марок сталей. В будущем планируется модернизация участка формовки - перевод c песчано-глинистых на холодно-твердеющие смеси. Реконструкция литейного производства - важный шаг в развитии Механоремонтного комплекса ММК.
Коллектив ЗАО «МРК» с честью справился с масштабной задачей создания на производственных площадях цеха изложниц мощного гибкого производства на основе современных технологий в области выплавки и разливки стали.


В промышленном порту ОАО "Северсталь" закончилась навигация
ФАС рекомендует металлургам заключать долгосрочные договоры
К 2010 г. стоит ожидать серьезного роста потребления труб средних диаметров
Подробнее...