Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Ж/д оси Уральской кузницы прошли европейский аудит системы качества


Специалисты Независимой аудиторской группы LUZ (Железнодорожный исследовательский институт, Прага) завершили аудит системы качества Уральской кузницы в области производства железнодорожных осей для рынка Европы, сообщает пресс-служба Мечела .
По мнению аудиторов, предприятие имеет подходящее оборудование для производства железнодорожных осей. Кроме того, проверяющие отметили, что документация соответствует требованиям TSI-H1, технологический процесс производства продукции (ковка, охлаждение и нагрев, термическая обработка), контроль и испытания, хранение, упаковка, отгрузка отвечают требованиям EN 13261 (в европейских стандартах EN обобщены национальные нормы стран - членов ЕС).
Железнодорожные оси предприятие выпускает с 1995 г. Производство локомотивных осей, поставляемых на Северо-Американский континент, по стандарту М 101, сертифицировано Ассоциацией Американских Железных дорог (AAR).
Производство черновых осей подвижного состава железных дорог сертифицировано Регистром сертификации на Федеральном Железнодорожном транспорте по ГОСТ 30272, ГОСТ 30552.
На европейский рынок с железнодорожными осями Уральская кузница выходит впервые. Сразу после подписания аудиторами положительного заключения появился и первый заказчик, одно из предприятий Словакии.


Череповецкий мет. комбинат и «Сименс ФАИ Металз Текнолоджиз» подписали Меморандум о партнерстве


Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», и компания «Сименс ФАИ Металз Текнолоджиз» (Siemens VАI, АВСТРИЯ) провели совместно День инноваций и технологий, по итогам которого подписали Меморандум о стратегическом партнерстве.
По информации технического директора-главного инженера металлургического комбината Андрея Луценко, мероприятие, которое прошло на базе ЧерМК, включало в повестку дня презентации новых разработок «Siemens VАI» в области энергосберегающих, природоохранных технологий, технологий производства стали, горячекатаного и холоднокатаного листового проката, а также труб. В обсуждении широкого спектра новых разработок приняли участие представители технической и производственной дирекции, руководители цехов и производств, менеджеры по технологии и по реконструкции Череповецкого меткомбината.
Как отметил А.Луценко, детальное обсуждение презентуемых инноваций позволило компаниям наметить пути дальнейшего сотрудничества на срок до 2012 года. Они закреплены в Меморандуме, который подписали глава дивизиона, генеральный директор ЧерМК «Северсталь» Анатолий Кручинин и член правления, исполнительный вице-президент «Siemens VАI» Вернер Ауэр. (Документ представляет собой новую редакцию заключенного в феврале 2008 года Меморандума о сотрудничестве).
«Меморандум отражает заинтересованность наших компаний в совместной реализации инвестиционных проектов в области перевооружения и модернизации производства, внедрении природоохранных технологий. Из последнего направления, мы считаем наиболее интересными предложения нашего партнера по снижению нагрузки на окружающую среду в крупнейшем сталеплавильном подразделении комбината - в частности, это предложенные «Siemens VАI» системы первичной и вторичной очистки газов в конвертерном производстве», - подчеркнул Андрей Луценко.


ОАО «АМЗ» в первом квартале 2008 года увеличило выпуск продукции на 21,3 %
ЧерМК подвел итоги работы в области охраны окружающей среды в 2008 г.
Металлургов ждут комплексные проверки
Подробнее...