Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


В России может появиться металлургический холдинг с государственным участием


Единый металлургический холдинг с государственным участием может появиться в России, если будет воплощена одна из идей, обсуждавшихся на встрече металлургов с президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщает сегодня газета «Ведомости».
Совещание Медведева с акционерами UC Rusal, «Норильского никеля» и «Металлоинвеста» было посвящено развитию металлургической отрасли. Главная из обсуждавшихся тем - рекапитализация компаний, утверждает источник из окружения одного из бизнесменов, бывших на встрече, то есть увеличение стоимости до справедливого уровня (капитализация «НорНикеля» с лета 2008 г. упала почти в 5 раз).
Один из вариантов - объединение «НорНикеля» с «Металлоинвестом» (у его акционеров 5% акций «НорНикеля»), а затем и с UC Rusal, рассказал другой участник совещания, к ним могли бы быть присоединены и активы госкорпорации «Ростехнологии». У госкорпорации контрольный пакет «ВСМПО-ависмы», «Русспецсталь», она вместе с «Металлоинвестом» собирается разрабатывать Удоканское месторождение меди, ей планируется передать по 49% акций медных «Монголцветмета» и «Эрдэнэта», объясняет он. Решений не принято, владельцам компаний предложено подумать, насколько это необходимо и в какой конфигурации, утверждает собеседник «Ведомостей».
Не стоит думать, что теперь это слияние непременно состоится, добавляет третий участник


Чусовский метзавод выпустил 305 тыс. тонн готового проката


Чусовской металлургический завод (ЧМЗ, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО ОМК ) за 8 месяцев текущего года выпустил 305,2 тыс. тонн готового проката, что на 11,6 тыс. тонн больше, чем за тот же период 2007 года. Об этом сообщает Пермский региональный сервер со ссылкой на пресс-службу предприятия.
Выплавка стали в августе этого года составила 40,1 тыс. тонн, готового проката за отчетный месяц выпущено 34,8 тыс. тонн.
Всего за 8 месяцев 2008 года предприятием было выплавлено 344,5 тыс. тонн стали, что на 13,1 тыс. тонн или на 4% больше, чем за 8 месяцев 2007 года.
Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний.
В составе ОМК - 6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и Губахинский кокс (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).
В 2007 году ОМК обеспечивала до 18% российского потребления труб, в том числе 34% труб большого диаметра, 62% российского потребления железнодорожных колес и около 75% потребления автомобильных рессор. Предприятия ОМК произвели за прошедший год 1,8 млн тонн трубной продукции различного сортамента, а также 820 тыс. железнодорожных колес.
Среди основных потребителей продукции ОМК - ведущие российские и зарубежные компании: Газпром , Российские железные дороги , ЛУКойл, АК Транснефть , Сургутнефтегаз , Роснефть , ТНК-ВР, ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.


Минпромэнерго РФ интегрирует предприятия судостроительного и авиастроительного комплексов
Литейно-прокатный комплекс в Выксунском районе весной 2009 года выйдет на проектную мощность
ММК выходит на рекордный показатель
Подробнее...