Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Минпромэнерго РФ интегрирует предприятия судостроительного и авиастроительного комплексов


В ходе заседания правительственной комиссии по обеспечению интеграции предприятий судостроительного комплекса был заслушан доклад президента ОСК Юрия Ярова о ходе реализации плана мероприятий по созданию Объединённой судостроительной корпорации . Яров сообщил, что в данный момент идёт процесс регистрации дочерних предприятий корпорации - Западного центра судостроения , Северного центра судостроения и судоремонта и Дальневосточного центра судостроения и судоремонта . В ближайшее время будут открыты расчётные счета компаний, а из федерального бюджета будут перечислены средства в уставные капиталы ОСК и ее дочерних компаний в размере 1 098 110 тыс. руб.
По словам руководителей дочерних компаний, основная работа идёт в направлении акционирования федеральных государственных унитарных предприятий и передачи активов в уставные капиталы учреждённых компаний. На сегодняшний день по всем ФГУП выпущены приказы о подготовке к приватизации, проведена инвентаризация результатов научно-технической деятельности предприятий и инвентаризация их имущества, составлены промежуточные балансы и определены балансовые стоимости активов предприятий, в том числе интеллектуальная собственность.
На заседании также были рассмотрены внутренние документы Объединённой судостроительной корпорации , в том числе положение об исполнительных органах ОСК, которое было в целом одобрено. В свою очередь, в ходе заседания комиссии по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса обсуждался вопрос дополнительной эмиссии акций ОАК, связанный с реализацией положений Федерального закона О федеральном бюджете на 2007 г., предусматривающих выделение средств для авиационного лизинга, и ряд других вопросов.


С 1 марта Череповецкий металлургический комбинат начал работать в новой структуре


«С 1 марта Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», начал работать в новой структуре»,- сообщил директор по производству предприятия Александр Погожев.
Новая структура, объединившая 32 цеха комбината, состоит из двенадцати подразделений: коксохимическое производство, агломерационное производство, доменный цех, копровый цех, сталеплавильное производство, сортопрокатное производство, ЛПЦ-3, производство горячего проката, производство холодного проката, управление транспорта, управление главного энергетика и Белоручейское рудоуправление, говорится в сообщении компании. Основная цель реорганизации структурных подразделений - повышение эффективности производства.
В основе объединения лежит кустовой принцип, учитывающий производственную специфику и технологическое однообразие. Александр Погожев, комментируя организационные изменения в компании, отметил их роль в снижении затрат за счет оптимизации деятельности цеховых специалистов и руководителей: «Реорганизация позволит сделать работу управленческого звена более эффективной с точки зрения мобилизации ресурсов, координации деятельности и осуществления единой технической политики. Таким образом, лучшие практики можно будет эффективнее передавать в рамках уже единой структуры. Новый вариант гарантирует синергию по многим направлениям: в планировании, технологии, сервисном обслуживании, производстве. Единое руководство даст еще один важный плюс - проводить ротацию кадров в зависимости от загрузки».


Долгосрочные контракты металлургов становятся реальностью
Волжский ТЗ начал реконструкцию сталеплавильного комплекса
В Красноярском крае появится новый металлургический завод
Подробнее...