Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


ОМЗ-Спецсталь получила Свидетельство классификационного общества Российский Речной Регистр


Компания ОМЗ-Спецсталь, входящая в Группу ОМЗ, успешно прошла освидетельствование производства стальных поковок, предназначенных для судостроения, классификационным обществом Российский Речной Регистр (РРР). Полученное Свидетельство дает возможность ОМЗ-Спецсталь изготавливать в соответствии с правилами Российского Речного Регистра поковки из углеродистых, легированных и нержавеющих сталей, применяемых в судостроении. Срок действия Свидетельства РРР - 2011 г.
Российский Речной Регистр (образован в России в 1913 г.) - известное и авторитетное классификационное общество, провозглашающее высокие стандарты качества в судостроении и разрабатывающее правила постройки судов и нормы их технической прочности.
Свидетельство РРР является еще одним подтверждением высокого качества металлургических заготовок, производимых ОМЗ-Спецсталь для судостроительной промышленности, и позволяет компании сотрудничать как с отечественными, так и с зарубежными судостроительными компаниями.
ОМЗ-Спецсталь имеет сертификаты на производство продукции для судостроительной промышленности следующих классификационных обществ, членов Международной Ассоциации Классификационных Обществ (МАКО): Российский Морской Регистр судоходства (РМРС, Россия), Lloyd's Register of Shipping (LR, Великобритания), Germanischer Lloyd (GL, Германия), Det Norske Veritas (DNV, Норвегия), Bureau Veritas (BV, Франция), American Bureau of Shipping (ABS, США), Registro Italiano Navale (RINA, Италия), а также Российский Речной Регистр (РРР, Россия).


Специалистами ЗСМК разработана технология ускоренного охлаждения двутавра ДП-155


Специалисты научно-технологической лаборатории металловедения и термического упрочнения проката Центральной заводской лаборатории и среднесортного цеха Западно-Сибирского металлургического комбината разработали технологию ускоренного охлаждения двутавра ДП-155 в линии прокатного стана «450».
Ранее производство двутавра ДП-155 осуществлялось по технологии горячей прокатки с последующим охлаждением раскатов на воздухе. При этом требуемые прочностные свойства продукции достигались за счет использования определенной марки стали, микролегированной ванадием. Новая технология ускоренного охлаждения позволила полностью отказаться от использования этого дорогостоящего элемента.
Согласно новой технологии раскат, выходя из последней чистовой клети прокатного стана, подвергается быстрому охлаждению потоком воды. В результате происходит изменение структуры стали, что в значительной степени определяет механические свойства проката. Теперь требуемый уровень прочности двутавра достигается без дополнительного легирования стали ванадием.
Технология принудительного охлаждения в линии стана «450» успешно применяется на комбинате при производстве других видов фасонного проката и уже получила признание специалистов. Разработка такой технологии для двутавра ДП-155, имеющего сложное и массивное сечение, потребовало решения ряда технических задач. Промышленные испытания показали высокую эффективность новой технологии ускоренного охлаждения: достигается требуемый уровень прочностных и пластических свойств, снижается себестоимость стали.
Двутавр горячекатаный ДП-155 (балка ДП -155) используется для изготовления шахтных монорельсовых дорог. Данная продукция позволяет интенсифицировать работу внутришахтного транспорта, унифицировать монорельсовые пути и дает возможность применения современной импортной техники. В 2008 г. двутавр горячекатаный ДП-155, производимый ЗСМК, был удостоен звания Лауреата конкурса «100 лучших товаров России 2008 г.».


Волгоградский завод «Северсталь-метиз» передал на аутсорсинг железнодорожный цех
Невзирая на кризис, АВТОВАЗ увеличил продажи в октябре на 16%
ЧерМК приступил к реализации проекта "Развитие цеха гнутых профилей" общей стоимостью 3,8 млрд рубл
Подробнее...