Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


Спотовый рынок устремился вниз, лидер падения - трубная продукция


Индекс Metalsea упал за прошлую неделю на 4,7 пункта до 369,2, а с начала августа - более, чем на 7 пунктов (около 2%). Лидером падения, как ни странно, были трубы, потерявшие за неделю 1525 руб/т, а лидером роста был профнастил, прибавивший за неделю 687 руб/т.
Профнастил долго ждал своего часа, так что его поведение понятно. Остальные позиции ведут себя адекватно прорисованным производителями ориентирам, так что ожидается дальнейшее неизбежное снижения цен.
Несмотря на неприятные цифры падения, трейдерам грех жаловаться: снижение не достигло даже нормального уровня коррекции. Так что на сентябрь можно ожидать усиления отрицательной динамики.
С начала года Индекс Metalsea вырос с 230 до 376 (на 64%), так что снижение до уровня 330 кажется более, чем реальным, а это еще 30 пунктов, т.е. от 10 до 20% в зависимости от позиции.
Лучшая тактика: минимум закупок максимум продаж, чем меньше коэффициент складского запаса, тем лучше. Наиболее тяжкие времена для обязательных объемов дилеров: за все, как говорится, надо платить.


3 октября состоится запуск литейно-прокатного комплекса ОМК


Исполнительный директор ЛПК Константин Питюл принял участие в Международном конгрессе «Модернизация черной металлургии России: реконструкция, ввод новых мощностей, строительство мини-заводов, развитие сервисных металлоцентров», сообщает пресс-служба ОМК. Константин Питюл рассказал участникам международного форума об уникальных особенностях литейно-прокатного комплекса, который ОМК возвела в Выксунском районе Нижегородской области. Торжественная церемония открытия ЛПК состоится 3 октября.
Продукцией проекта ЛПК будет являться горячекатаный стальной плоский прокат в рулонах, лента, лист и тончайший рулон. Общий объем производства ЛПК составит 1,5 млн. т в год после пуска первой очереди и 3 млн. т в год после пуска второй.
По словам Константина Питюла, последние испытания оборудования показали, что комплекс полностью готов к началу полноценного производственного процесса. Первый рулон был выпущен на ЛПК 19 сентября. При его производстве была успешно испытана работоспособность всех механизмов технологической цепочки производства: проведена плавка металла в дуговой сталеплавильной печи (ДСП), обработка в печи-ковше и разливка на машине непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), проверена работа всех единиц оборудования прокатного стана.
ЛПК станет самым высокопроизводительным металлургическим производством в России: 1 тыс. специалистов смогут выпускать такой же объем горячекатанных рулонов, какой сегодня производят на российских металлургических комбинатах около 5 тыс. человек. Комплекс станет самым современным в российской металлургии предприятием, имеющим четыре уровня автоматизации и производственный цикл длительностью в 2,5 часа.


«Северстальтранс» ушел в забой
В Череповце освоили производство сварочной омедненной проволоки Св-08Г2С
ЧерМК и ВМЗ провели координационный совет по поставкам коррозионностойких марок сталей
Подробнее...