Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


В России растет производство продукции из нержавеющей стали


Реализация государственных программ в области развития отечественного машиностроения оказывает позитивное влияние на рост производства продукции из нержавеющей стали. Как сообщает Ассоциация Спецсталь , по итогам первого полугодия 2008 г., объем производства продукции из нержавеющей стали увеличился на 13,9% и составил около 81 тыс. т, в том числе: плоский прокат 34,1 тыс. т, сортовой прокат 31,3 тыс. т, бесшовные трубы 5,8 тыс. т, электросварные трубы 3,7 тыс. т и поковки 1,7 тыс. т.
Наибольшая доля в общем объеме производства принадлежит Челябинскому металлургическому комбинату 32,1%, далее следуют: ВМЗ Красный Октябрь - 16,8%, Ижсталь 12,6% и Златоустовский металлургический завод - 10,2%.
Несмотря на явный рост отечественного производства, более 54% от общего объема потребления по-прежнему удовлетворяется за счет импортных поставок.
Напомним, что в первом полугодии 2008 г. объем видимого импорта основных видов продукции из нержавеющей стали составил более 82,3 тыс. т.


Михайловский ГОК начал выпуск уникальной продукции


На Михайловском ГОКе (входит в состав холдинга МЕТАЛЛОИНВЕСТ) впервые в России произведена промышленная партия гематитового концентрата из отходов текущего производства. Новая технология, основанная на использовании флотационной установки, предполагает переработку отходов текущего производства, благодаря чему количество складируемых в хвостохранилище отходов уменьшится, а выпуск товарной продукции увеличится без роста добычи руды.
Эта технология - ноу-хау специалистов комбината. Подобного примера многофункционального использования установки флотации до настоящего времени не существовало. В разработке инновации совместно с Михайловским ГОКом участвовали отечественные исследовательские инжиниринговые компании Механобр Инжиниринг, Полиметалл, Спирит, и зарубежные - Roche и Меtso Minerals.
Выпуск гематитового концентрата - несомненный успех всего коллектива комбината, - подчеркнул управляющий директор МГОКа Сергей Кретов. - Благодаря инновации предприятие выйдет на совершенно иной качественный уровень. Мы не только повысим степень извлечения железа, но и будем выпускать продукцию с низкой себестоимостью, параллельно решая экологические вопросы. Наша задача на сегодняшний день - провести испытания по выпуску окатышей с добавлением в них гематитового концентрата. Сделав это, мы получим экономию магнетитового концентрата и сможем реализовывать его либо как товарную продукцию, либо для производства окатышей .
Уже в мае на комбинате будет выпущено 7 тыс. т гематитового концентрата с содержанием железа 58%, в июне запланировано 14 тыс. т, а всего до конца года предполагается произвести 150 тыс. т этого вида продукции. Выход на проектную мощность позволит выпускать 2,5 млн т сырья ежегодно.
Следующий этап производства гематитового концентрата - внедрение гравитационной технологии, которая позволит еще более снизить себестоимость и экологическую нагрузку на предприятие.
Как отметил генеральный директор Управляющей компании Металлоинвест Максим Губиев, последнее достижение Михайловского ГОКа, а также полученный ранее комбинатом концентрат повышенного качества, дает возможность в ближайшее время определиться со сроками строительства завода горячебрикетированного железа. Реализацию этого проекта начнем не позже следующего года. Темп терять ни в коем случае нельзя, для нас очень важно не упустить инициативу. Сегодня горячебрикетированное железо - самый высокорентабельный вид продукции. Мы понимаем перспективу этого направления - успешно формируется рынок ГБЖ и, по сути, этот рынок формирует Металлоинвест. Считаем, что и Михайловский ГОК должен иметь дополнительный передел - завод ГБЖ .
А в конце этой неделе планируется открытие завода по производсву ГБЖ на территории Лебединского ГОКа, участие в котором примет и журнал Металлоснабжение и сбыт .


На ММК-МЕТИЗ вступил в строй новый производственный объект
Чёрный рассвет
Росприроднадзор запретил строительство металлургического завода в Ленинградской области
Подробнее...