Транзитным партнерам
Заполнение документации: счёт-фактура

Счёт-фактураРасшифровки, комментарии.

Комментарий 1. В верхнем правом углу счета-фактуры делается следующая надпись: «Приложение №1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 2000 №914 (в ред.Постановлений Правительства РФ от 2001 №189, от 2005 №575, от 2004 №84, от 2006 №283)»

Комментарий 2. Порядковый номер и дата выписки счета-фактуры.
Номера счетов-фактур должны проставляться с учетом хронологии их составления (выписки). Для удобства работы рекомендуем с начала каждого года начинать начало новой нумерации. Использование букв в номере счета-фактуры законодательством не запрещается.

Подробнее...
 
Заполнение документации: товарная накладная

Товарная накладнаяРасшифровки, комментарии.

1 - полное или сокращенное наименование продавца в соответствии с учредительными документами.
Заполняется в соответствии с реквизитом «Поставщик» договора поставки металлического лома, полем «Поставщик» в приемосдаточном акте.

2 - место нахождения продавца в соответствии с учредительными документами;
С 2002 года при регистрации предприятий юридический адрес и адрес фактического местонахождения (он же почтовый) не должны различаться (согласно Федеральному закону от 1995 №208-ФЗ «Об Акционерных обществах» п.2 ст.4, Федеральному закону от 1998 №14-ФЗ «Об Обществах с ограниченной ответственностью» п.2 ст.4). Поэтому, при регистрации предприятия юридический адрес одновременно будет являться и адресом фактического местонахождения и почтовым адресом и соответствовать адресу, указанному в учредительных документах. В случаях если организация зарегистрирована ранее и по каким-то причинам не привела свои учредительные документы в соответствие с данным законом – в данной строке указывается адрес фактического местонахождения организации (он же почтовый), зарегистрированный в учредительных документах.

Подробнее...


В Московской области введена в эксплуатацию линия по производству арматуры В500С


Новая линия по производству холоднодеформированной арматурной стали класса В500С запущена в работу на подмосковном предприятии Хромбур. Данное малое предприятие создано в рамках программы Ассоциации РосМетиз «Развитие метизного производства в России» совместно с НИИЖБ.
Предприятие Хромбур планирует выпускать арматуру В500С как основных, так и промежуточных размеров. Арматура диаметром 5 - 12 мм будет изготавливаться как в бунтах весом до 1200 кг, так и в прутках длинной до 12 м. Технологические особенностью новой линии позволяют использовать любую современную технологию производства В500С. Особенностью новой линии является блок удаления окалины, позволяющий полностью зачистить поверхность катанки и создать нужный микрорельеф. Для производства холоднодеформированной арматуры В500С на новой линии можно использовать катанку любого российского производителя. Годовая производительность линии 20 тыс. т арматуры в год.
Линия изготовлена на Тайване в ее разработки приняли участие, как тайваньские специалисты, так и специалисты Ассоциации «РосМетиз». Продукцией предприятия «Хромбур» уже заинтересовались крупные строительные организации Москвы и Московской области.


Гурьевский метзавод подвел итоги работы в 2008 г.


В 2008 г. Гурьевский металлургический завод (ГМЗ, входит в металлургический холдинг группы компаний ЭСТАР) произвел 191, 1 тыс. т мартеновской стали, что составило 90,8% в сравнении с показателями 2007 г.
Проката сортового в прошлом году произведено 188, 9 тыс. т, что составило 89,9 % от объемов 2007 г. Стальных мелющих шаров на ГМЗ изготовлено 60,4 тыс. т (100,7% по сравнению с 2007 г.).
В 2008 г. удалось добиться снижения количества брака готовой продукции на 2,5% по сравнению с 2007 г. Это самый высокий показатель за последние годы. Достичь такого результата удалось за счет реализации Политики в области качества, принятой на предприятии в 2008 г. Снижение количества брака позволило предприятию сэкономить около 5 млн руб.
Как пояснил управляющий директор Гурьевского металлургического завода Александр Студенов, «в 2008 г. компанией «ЭСТАР» была поставлена задача значительного наращивания объемов производства. Продумана стратегия развития завода на ближайшие годы, определена масштабная инвестиционная программа. Осенью началась модернизация мартеновской печи №1, позволяющая увеличить ее производительность со 100 тыс. т до 110 тыс. т жидкой стали в год. Однако финансовый кризис внес свои коррективы. Спрос на продукцию предприятия резко упал, работы по модернизации печи были приостановлены. Сейчас ситуация более благоприятна. Просматриваются рынки сбыта, есть потребители. Поэтому для ГМЗ задача номер один - завершить в первой декаде марта модернизацию печи №1. И хотя на 2009 г. производственная программа предусматривает снижение объемов производства в среднем на 24%, мы надеемся, что при оживлении рынка сможем вернуться к прежним показателям. Все ресурсы, необходимые для стабильной работы, на заводе есть».


На Уралмашзаводе отлит самый крупный в истории предприятия ротор
Почему некоторые металлотрейдеры “пошли” в цемент?
Северсталь инвестировала 6,2 млн рублей в новую линию очистки Белоручейского рудоуправления
Подробнее...